Студенты-историки не поделили мячик со студентами-журналистами

Конфликтом закончилась попытка сыграть в футбол у будущих историков и журналистов. Сборные по мини-футболу Исторического факультета и Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ встретились 30 марта на площадке физического факультета в матче в рамках университетской Спартакиады…

Читайте дальше на Фонтанке. Будут подробности — выложу.

Списки поступивших в СПбГУ абитуриентов

Будут тут http://abiturient.spbu.ru/index.php/priem/bakalavriat/pofamilnye-perechni-abiturientov-4 после восьми вечера. Ух, как там молодёжь нервничает.

Студентку СПбГУ взял в заложницы влюблённый в другую студентку

counter-terrorists-win_designСледуя «беззаветной любви» к одной из студенток, молодой человек, вооружившись автоматом и ножом, зачем-то захватил ее подругу.

В воскресенье в 09.40 нарядом группы задержания вневедомственной охраны
в комнате № 706-Б дома № 64/3 по Ботанической ул., в котором находится общежитие СПбГУ, был задержан И., 1986 г.р. Под угрозой применения оружия, мужчина насильно удерживал в комнате Ш., 1993 г.р.

Криминально-романтическая история в общежитии СПбГУ

Пожар на мат-мехе 25 марта

Коллеги! Вы регулярно жалуетесь, что я редко пишу. Вот в «Новости Купчино» я за неделю не написал сам вообще ничего. Мне присылали новости, я их публиковал. Что вам мешает-то?

Словарь поговорок нельзя будет приобрести в СПбГУ

2659032«Большой словарь русских поговорок», который был подготовлен при участии СПбГУ, нельзя будет купить на расстоянии в 100 метров от территории университета.

Роспечать после выхода в продажу словаря потребовала приостановить реализацию тиража и изъять «Большой словарь» с ненадлежащей маркировкой (12+), снабдив его надлежащей (18+).

Эксперты Роскомнадзора сочли, что словарь содержит нецензурную брань и нарушает закон «О защите детей». Поскольку СПбГУ является образовательным учреждением, продажа на его территории и в непосредственной близости товаров «для взрослых» — запрещается. А в других местах, доступных для детей, данный словарь продавать можно только в запечатанных упаковках.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям обращается ко всем книгораспространителям с просьбой изъять из сети распространения «Большой словарь русских поговорок» (авторы Мокиенко В.М., Никитина Т.Г., 2013 год, Москва, ОЛМАМедиаГрупп) с ненадлежащей маркировкой.

По вечерам, у общежития…

e48eff4c1307fb27600eeba068_180513_p0Некоторые околоуниверситетские новости напоминают мне сюжеты из моих «Новостей Купчино»… Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», второкурсница СПбГУ родом из Воронежа вечером в прошлую среду на автобусной остановке рядом с домом на ул. Кораблестроителей 29к1 передала неизвестной женщине цыганской внешности, на вид 45 лет семнадцать тысяч рублей и золотые украшения на общую сумму в 100 тысяч. Якобы для освящения в церкви. С которыми та благополучно скрылась.

СПбГУ перестанет быть самым «большим» в Петербурге

После ожидаемого слияния Финэка, Инжэкона и ещё какого-то университета сервиса и экономики в Экономический университет, он превратится в самый большой вуз России по количеству обучающихся.


Иллюстрация Татьяны Тулупенко из статьи в интернет-газете Бумага

Мне представляется, что это слияние и его монструозный результат действительно иллюстрирует крайне странную ситуацию с российскими университетами, которых стало дикое количество. Причём речь именно о государственных университетах, которые с помощью демпинга и увеличения бюджетного приёма, насколько я могу судить, практически полностью выдавили частные вузы в узкие специфические ниши.

Хищения в типографии


http://izvestia.ru/news/535846 — я плохо понимаю, зачем в новости подчёркивать, что это растрата средств в типографии, которая печатает дипломы для СПбГУ. Что, это как-то связано? Может быть, мы очень много денег платим за эти дипломы?

Я бы скорее на месте журналистов обратил внимание на то, что эта типография печатает избирательные бюллетени по заказу СПб избирательной комиссии.

В настоящий момент СПбГУ размещён в этой типографии заказ на изготовление бланков, сумма небольшая — 84350 рублей.

Портал СПбГУ снова в строю

Небывалый вал посетителей на мой сайт, ищущих приёмную комиссию университета, заставил меня поискать, что же стало причиной. Как выяснилось, именно сегодня должны быть опубликованы пофамильные перечни лиц, которые могут быть зачислены в СПбГУ, а сайт, проблемы с работоспособностью которого отмечались и ранее (после его редизайна на какой-то новый движок) — рухнул под валом запросов (за компанию с ним отключилось и электричество в паре зданий в Петергофе — но это совпадение, да). Однако вскоре воскрес и в заметке «Портал СПбГУ снова в строю» обещает, что списки будут опубликованы сегодня до 24:00 часов. А я и не знал, что наш сайт — это портал…

С помощью моего верного Пожирателя смерти добиться, чтобы Гарри Поттер выиграл этот Турнир и первым коснулся Кубка, который мой слуга превратил в портал. Кубок должен перенести его сюда, подальше от защиты и помощи Дамблдора, прямо ко мне в руки. И вот он здесь… Мальчишка, которого вы все считали моим победителем…

Волан-де-Морт медленно шагнул вперед и повернулся лицом к Гарри Поттеру.

Богданов подпевает (вручение дипломов филфака)

Не знал, что у филфака есть гимн.