Тем временем на Селигере

Рассказывают про СПбГУ и про то, как у нас жить хорошо. Илья Быков, преподаватель с журфака:
9ZCR3vLl-ew
Фото Евгении Синепол, отсюда

Им подвезли фураж…
gRSgf_vE1LY

Видео с военных сборов

Чудесное видео выпускников ПМ-ПУ

— Что бы вы хотели сказать ректору?
— Ты козёл.

ТВ100 о днях открытых дверей СПбГУ

«Научная среда»

На ютуб-канале университета выложена серия программ «Научная среда» телеканала «Санкт-Петербург», в которых рассказывается про различные университетские научные достижения. По-моему, весьма хорошо сделано. Ведущая — выпускница факультета социологии. Помимо двадцатилетнего опыта на телевидении, снимается в кино, сыграла одну из главных ролей в эротическом фильме «Сафо»…

Пожар на мат-мехе 25 марта

Коллеги! Вы регулярно жалуетесь, что я редко пишу. Вот в «Новости Купчино» я за неделю не написал сам вообще ничего. Мне присылали новости, я их публиковал. Что вам мешает-то?

НТВ про контейнерное жильё СПбГУ

Видеоролик про «юридическую клинику»

Выложен на официальном ютуб-канале СПбГУ. Несколько суховато, зато без восторженного сюсюканья и погремушек.

Со своей стороны сообщаю, что я по прежнему готов обеспечить студентов-юристов, желающих попрактиковаться, возможностью в реальном мировом суде поработать защитником по административным делам (статьи 20.2 и 19.3 Кодекса об административных правонарушениях). Каковы ваши возможности?

1) Помимо ваших преподавателей, вас проконсультируют люди с опытом работы в судах по подобным делам (например, я, хоть и не юрист, несколько раз выступал в качестве защитника и более-менее успешно), указав на основные особенности и принятую практику.
2) Вы увидите настоящих живых лжесвидетелей-полицейских, сможете получить удовольствие от ловли их на противоречиях в показаниях.
3) Сможете сравнить практику работы в мировом суде и в районном, подав жалобу на постановление мирового судьи.
4) При желании и азарте, сможете попробовать свои силы и в гражданском процессе, подготовив иск о компенсации ущерба.
5) Если ваш азарт неудержим, то можете попробовать подать иск в Европейский суд по правам человека, я могу найти людей, которые окажут в этом консультационную поддержку.

Суть происходящего можно усвоить из vk.com/miting_help

Если кого это предложение заинтересовало, пишите мне вконтакте или на email volokhonsky@gmail.com

Немецкий студент снял фильм о зимних протестах

Осенью 2011 года по программе студенческих обменов на факультет журналистики СПбГУ приехал на один семестр Jan-Ole Niermann. Он и Philipp Glitz в итоге сняли фильм Democratie 2.0, рассказывающий о протестах в России. В кадре появляются студенты и сотрудники СПбГУ, участвовавшие и комментировавшие массовые митинги.

Петербургские герои фильма «Демократия 2.0» («Demokratie 2.0»)- студенты, которые из активистов постепенно превращаются в реальных оппозиционеров. Они, в частности, работают над созданием сети независимых наблюдателей на президентских выборах.
Глиц и Нирман, вооружившись портативными камерами, сопровождают своих героев — у экранов компьютеров, на встречах с единомышленниками, во время протестных акций. В фильме предоставляется слово и экспертам — политологам, социологам, журналистам.

(deutsche welle)

ПМ-ПУ ля минор

Вот это вот сомнительное произведение, судя по комментариям к ролику, выложили на официальном сайте ПМ-ПУ. Это, наверное, завхоз снимал — тщательно показано, где у нас лежит хорошая плитка, и где у нас всё аккуратненько. Монтировал сын завхоза.

По моему, уж лучше розовые слюнявые восторги от университетской телестудии.

Но если ректор вдруг заглянет в этот пост, то специально для него выкладываю радость от «Дома Мертенса», изготовившего мантии для вручения дипломов юристам.