Сказка о Робин Гуде-стрельце, ректоре-удальце, университетов слиянии и высшем образовании

Screenshot_9

Сказка о Робин Гуде-стрельце — целиком в PDF

Все совпадения — случайны, разумеется.

Ректор и чистота

В дверь Менеджера чистоты робко постучали. «Войдите!» — сказал Менеджер чистоты. Вошёл Ректор.
— Добрый день. У меня под дверью, извините, э-э… кто-то насрал.
— Прискорбно. Это нарушает Правила внутреннего распорядка.
— Не могли бы вы убрать?
— Я?
— Вы.
— Присядьте, пожалуйста.
Ректор присел в Кресло посетителя №561. Менеджер чистоты достал с полки том 96 Приказа о распределении полномочий менеджеров от 15.15.15. Первый том приказа содержал в себе номера приказов о внесении изменений в Приказ, первый из которых утверждал, что дату следует читать как 15.05.15, но печатать без изменений. Прошло десять минут.
— Извините, но согласно текущей редакции Приказа о распределении полномочий менеджеров, в должностные обязанности Менеджера чистоты не входит ликвидация загрязнений в виде биоматериалов человеческого происхождения.
— Но вы же Менеджер чистоты!
— Да.
— Это же вопрос чистоты!
— Нет. Возможно, это чрезвычайная ситуация. В любом случае, даже если это входит в мои обязанности, Вам следует подать в установленном порядке ходатайство о проведении дополнительной уборки, которое будет рассмотрено в течение двух рабочих дней.
— Но у меня же под дверью… Может быть, можно как-то без формальностей этот вопрос решить?
— Я бы и рад. Я бы вот прямо сейчас встал, взял инструменты и решил эту проблему, но система безопасности не пустит меня в этот сектор без соответствующего решения проректора по материально-технической базе или лица его замещающего.
Ректор вернулся в свой кабинет, аккуратно перепрыгнув через кучу у порога. Он запустил Систему документооборота и решил отправить нужное заявление. Из всех вариантов, действительно, самым подходящим было «ходатайство о дополнительных клининговых услугах». После заполнения десятка полей он дошёл до пункта «тип загрязнения».
— Чебуреки… Челобитные… Человеческих экскрементов нету!!! — возопил ректор. Запах кучи в этот момент показался ему особенно издевательским.

1209830690_maxim

Злопачев и зарплата

Однажды Доктор Злопачев сидел в окружении сподвижников и думал, чем бы ещё досадить миру. Может, к названию факультета стоматологии добавить «имени Петра Великого»? Или позвать в деканы матмеха Андрея Фурсенко? Онищенко на медфак? Но это планы далёкого будущего, сейчас ещё не завершены переговоры с Виталием Милоновым о руководстве теологическим факультетом. Поэтому сегодня доктор Злопачев просто поручил довести до сотрудников следующее:

Он не поднимал вопрос об увеличении зарплаты из бюджета во время встречи с президентом РФ. И не собирается поднимать этот вопрос. Если не будет большей активности НПР в привлечении внешних грантов и заказов, то заплата работников Университета в этом году не вырастет.

Arbeit macht Reich!

Доктор Злопачев

Встреча в зазеркалье

Однажды один уволенный проректор одного зазеркального университета пришёл к другому, ещё работающему. Он был в соплях и слезах, нос был заложен…
— Гадя! Гаг же таг! Надо погазадь, что я дужен, что без меня всё разваливаедся!
— Да легко. Я сейчас на понедельник всем поставлю экзамены в аспирантуру, вот никто и не придёт на Учёный совет, кворум сорвётся. И все поймут, что без Вас [cref minus-odin-prorektor всё развалилось, как один умник предрекал].

Новости СПбГУ — 2025

Подумал — какими будут заголовки новостей СПбГУ лет через пятнадцать, если ничего не изменится?

20.04. Ксения Собчак единогласно избрана деканом факультета телешоу и прикладной косметологии
23.04. Проректор Богданов получил выговор за случайно потерянный миллиард
25.04. Проректор Васильев обещает решить проблему кражи вёдер из колодца в ПУНКе: его прибьют (ведро)
27.04. Оклад доцента матмеха впервые превысил начальную ставку уборщика в Макдональдс
29.04. Профсоюз доволен
01.05. Сергей Самолётов записал юбилейное видеобращение к Президенту: теперь в 3D!
03.05. Николай Кропачев подавился чаем: его обязанности временно исполняет Горлинский
03.05. Молния! И.о. ректора Игорь Горлинский уволил декана факультета нетрадиционной медицины! Это он навёл порчу на ректора!
06.05. 50 миллионов рублей выделено на монтаж подсветки скульптур во дворе филфака
11.05. На сайте УНИ опубликовано положение о доплатах за цитирование работ из перечня, рекомендованного Учёным советом
13.05. В актовом зале СПбГУ с лекцией о текущем положении дел в мировой экономике выступит Елена Беркова.
16.05. Актовый зал переосвящен после лекции Берковой: православная общественность успокоена
17.05. Студсовет СПбГУ по просьбе администрации выбрал цвет обоев для нового общежития
18.05. Группа протестующих студентов сожгла чучело проректора Горлинского. Подозревают экс-декана факультета нетрадиционной медицины.

Про Гадю Бабаглюк

Думаю, многие читатели моего блога уже давно ознакомились с очередным шедевром творческой мысли профсоюза «Универсант».

Валькирий Сервильевич, румяный и жизнерадостный, как херувим из рекламы подгузников, приступил к «рулежке» приемным процессом-2010 в новой, специально под него созданной должности прозектора по приему.

Мои источники в Зазеркалье были свидетелями части описанных событий и подтверждают.

Таракан-тараканище Кропачев :-)

Не пройти по ректорату –
Переполнен ректорат.
Там две тысячи усатых,
Так повсюду и кишат.
Тараканы, таракашки, таракашечки!
Все сильней ароматы гниения,
И тем лучше идет размножение.
И все выше и выше зарплаты
У бездельников ректората.

Фрагмент из ремейка, опубликованного на сайте студенческой газеты филфака «ORATOR».

Николай Михайлович Амбридж



Увидел тут.
Понятно тем, кто читал/смотрел Гарри Поттера. Мы с моим другом-социологом Мишей Соколовым как раз ходили неделю назад смотреть, на том месте где говорилось «Министерство заявляет о начале образовательной реформы» нас охватил истерический смех, он как раз только что вернулся из Британии, где изучал их опыт реформ. Кстати, пользуясь случаем, хочу прорекламировать видеозапись его лекции «Как управляют научной продуктивностью. Опыт Великобритании, Германии, России, США и Франции».

Валентина Ивановна.ру развлекает

Понедельник, 7 декабря 2009 г. 14:25:00
Однажды Николай Михайлович Кропачев сидел в своем ректорском кабинете и старательно приклеивал на свой парадный портрет золотую звезду героя. Это была уже вторая звезда Николая Михайловича — на первой было написано «За Лобка», на нынешней просто нарисована шишка. «Место еще как минимум для двух остается, — думал про себя Николай Михайлович, — ну одна-то понятно — за Валю будет. А вторая за кого? Интересно даже.»
Тут на столе у Николая Михайловича зазвони телефон.
— Слышь, брателло, — услышал Николай Михайлович в трубке голос выпускника СПбГУ Владимира Владимировича Путина, — я слышал, ты там музей выпускников хочешь устроить?
— Истинная правда, Владимир Владимирович, истинная правда, — подтвердил Николай Михайлович, — для вас, понятное дело, самый лучший стенд будет — сразу у входа.
— Это само собой, — сказал Владимир Владимирович, — я о другом: ты про Медведа всю правду там покажи, как есть. Что он уже со студенческой скамьи увлекался идеалами масонства, либерастов-толерастов всяких и так далее. Я точно знаю. Сейчас к тебе люди приедут — сочинение привезут, которое он писал — «Кем я хочу стать, когда вырасту». Там так и написано: втеревшись в доверие к мудрому руководителю, прийти к власти и продать весь русский народ англичанам. Еще Мальчиш-плохиш у него идеалом был. Прикинь, какой подонок?!
— Возмутительный мерзавец просто! — согласился Николай Михайлович.
— Давай, брателло, покажи его истинное лицо. Нам сейчас правда очень нужна, — сказал Владимир Владимирович и, не прощаясь, повесил трубку.
Николай Михайлович повесил трубку, но тут телефон зазвонил снова.
— Николай Михайлович? — услышал Николай Михайлович в трубке голос выпускника СПбГУ Дмитрия Анатольевича Медведева, — я тут читал, вы музей собираетесь открывать. Так у меня есть экспонаты, которые вас наверняка заинтересуют. Путинское сочинение — «Выдающиеся успехи в развитии страны в 1924-1953 гг». А еще вот есть документик — курсовик его на 4-м курсе. «Госкорпорации как способ освоения бюджетных денег». Видите, он уже тогда об этом думал. Интересные материалы, правда?
— Очень интересные, Дмитрий Анатольевич, — бодро согласился Николай Михайлович, — вы открываете нам глаза на этого человека с другой стороны.
— Вот и я о том же, — сказал Дмитрий Анатольевич, — рад, что вы со мной согласны. Это обязательно надо разместить на видном месте. Документы вам сейчас привезут.
Николай Михайлович попрощался, повесил трубку и задумался.

Манька-облигация Шишкина

Однажды поздно вечером в своем скудно обставленном рабочем кабинете только что вернувшийся с фронта молодой лейтенант Николай Михайлович Кропачев допрашивал матерую рецидивистку, известную всему воровскому Питеру как Манька-облигация. Товарищ Дзержинский сурово смотрел со стены на сидящих под ним людей, свет настольной лампы вырывал из темноты их лица — сосредоточенного, кусающего конец ручки следователя и развязную, уверенную в своей безнаказанности аферистку.
— Так что, гражданка Шишкина, долго еще отпираться-то будем? — устало вздохнул Николай Михайлович.
— В чем отпираться, товарищ начальник? — притворно удивилась Манька-облигация.
— А браслетик вот этот у вас откуда? — Николай Михайлович показал пальцем на массивный золотой браслет на руке Маньки-облигации.
— А браслетик мне этот муж подарил, — не задумываясь ответила она. Читать далее «Манька-облигация Шишкина»