Студент-нашист с ПМ-ПУ нанимает людей голосовать на выборах

Скриншот письма вконтакте тут.

В его профиле «вконтакте»: Шоу-бизнес, Советник по культ-массовым мероприятиям, Идеолог движения Активистов, представитель «Центра Карьеры», Арт-директор СПбРМО «КАЖДОМУ — СВОЙ ПУТЬ», партнер движения НАШИ, член профбюро ПМ-ПУ

Также сообщается, что тем же занят Руслан Мамонов, также креативный директор СПбРМО «Каждому — свой путь».

Где-то мне это СПбРМО уже встречалось в университетских делах… Насколько я помню, несколько их групп вконтакте с рекламой различных коммерческих мероприятий, которые содержали название «СПбГУ» были удалены по требованию со стороны СПбГУ. Или наоборот, это они требовали?

В любом случае, эта информация пока что получена от одного источника, а я хотел бы получить какое-либо подтверждение. Вдруг кто-то такую напраслину наводит? У меня с ними довольно много «общих друзей», попробую опросить…

Думаю, не устроить ли для студентов конкурс на лучшее журналистское расследование подкупа избирателей на этих выборах.

Второй раз закинул Самолётов видео (обращение профсоюза сотрудников СПбГУ «Универсант» к президенту)

Текст обращения к Президенту РФ Д.А. Медведеву на сайте профсоюза «Универсант».

Интересно, будет ли от второго видеообращения резонанс, похожий на первое?

Выборы и регистрация

В общежитиях Санкт-Петербургского Государственного университета поселено несколько тысяч обучающихся и работников университета. Однако, до сегодняшнего дня, проректор по эксплуатации МТБ СПбГУ Г.С.Васильев сознательно срывает процесс оформления договоров найма жилых помещений, что влечет за собой отсутствие регистрации проживающих граждан в подразделениях ФМС. Соответственно, все эти обучающиеся и работники СПбГУ будут лишены возможности использовать свое конституционное право участвовать в выборах 4 декабря 2011г. На мои неоднократные обращения по этому вопросу реакция своеобразная – мне объявляются дисциплинарные взыскания. Эти документы мог бы подписать и я (мне выдана Ректором доверенность на право подписи договоров найма и документов в ФМС), но проректор Г.С.Васильев категорически запретил мне появляться в Студгородке СПбГУ. заместителем директора которого я являюсь и работать с документами Студгородка. Видимо, в этом есть определенный смысл.

Заместитель директора Студгородка СПбГУ К.Л.Гриднев.

Отсюда. Замечу, впрочем, что подлинность авторства текста я не проверял. Кроме этого, мне поступала информация о том, что ректор вроде как должен был представить в избирком списки проживающих, но не сделал этого и поэтому они не внесены в список избирателей. По-моему, речь должна была идти не о списке проживающих, а о списках временно пребывающих, это другая история (как с больницами и т.п.). Со своей стороны должен сказать следующее — даже если вас нет в списке избирателей, но у вас есть законная временная или постоянная регистрация, вас должны, насколько я знаю, непосредственно на избирательном участке в день голосования внести в список по предъявлению документов.

У всех этих действий есть и определённая мотивация — чиновники хотят повысить явку в своём регионе. Для этого им необходимо по возможности максимально сократить число избирателей в списке. Тогда они смогут отчитаться перед центром в большей явке. Это соцсоревнование. Точно такое же, как было, когда Матвиенко получила больше 95% голосов.

Действительно ли есть такая проблема с регистрацией в ФМС? Студсовет, что там у первокурсников с регистрацией?

Disqus

Сменил систему комментариев на Disqus. Испытываю какие-то трудности с переносом старых комментариев, так что они появятся только через некоторое время. Не волнуйтесь, никуда не денутся.

Нанокрыша появится на 10-й линии В.О.

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=1947608 — 6,89 млн рублей за электрооборудование крыш и водостоков двух зданий. Я бегло посмотрел, что там написано, цены на оборудование и работы вроде бы вполне реалистичные, а вот вопрос о том, действительно ли именно это оборудование необходимо — для меня совершенно тёмный лес. В том смысле, что указанный в смете рубильник и в самом деле стоит в районе 14000, но нужен ли там именно этот рубильник?

Нельзя не учитывать

Профессор Р.А. Янсон напомнил о том, что есть заключение коллектива кафедры Центральной Азии и Кавказа по этому вопросу, оно отрицательное. Хотя актуальность преподавания грузинского языка понимают многие, но нельзя не учитывать сложную политическую ситуацию при рассмотрении вопроса о том, какое место язык Грузии будет занимать в учебном процессе факультета.

http://spbu.ru/news/obr_rec/?read_news_id=5133

Деканское совещание и «12 коллегий»

25 октября на сайте университета были опубликованы материалы деканского совещания от 17 октября. Чуть короче эта (и некоторая другая) информация опубликована в боевом листке «12 коллегий».

Просмотрел только бегло, внимательно не вчитывался. Итак, у нас есть новый комплекс зданий (от военной академии тыла и транспорта), но из текста не понятно, что же там будет. Обсуждается вопрос о неком «общем фонде учебных аудиторий и компьютерных классов». Здание на наб. Макарова передадут (может быть) в 2014, но там почему-то хотят сделать лаборатории для физиков. Хотя куда естественнее было бы хоть кусок отдать задыхающимся в маленьком соседнем здании психологам.

В вопросе об увеличении финансирования самое интересное — увеличение фонда оплаты труда. С 2,5 до 3,5 миллиардов рублей. То есть на 40%. Вот и посмотрим, дойдут ли до нас эти деньги. Или будут пущены на зарплату какому-нибудь менеджеру по инновациям ресурсного центра.

Тем временем положение о порядке стимулирования публикационной активности утверждено приказом.

Новости Истфака

Выпуск от 17 октября:
Макар Баранов рассказывает не только о событиях произошедших за неделю на историческом факультете СПбГУ, но и об общеуниверситетских новостях.
— Заседание общефакультетского студенческого научного общества
— День донора на экономическом факультете СПбГУ
— Стипендии за октябрь
— Творческий вечер в Русском Географическом Обществе

Выпуск от 24 октября:

Макар Баранов о презентации новой книги Л.С. Клейна, рейтинге студенческий советов подготовленном газетой Истфак Times и очередном аресте Бирона П.А. Кротовым

Жаль, не было целый месяц выпусков, хотелось посмотреть освещение этим СМИ вопроса смены декана.

Звёздный час Уилта

Так, на правах впечатления. Читал около месяца назад, начало у книжки очень смешное, потом так себе… Написано Томом Шарпом в 1985 про некий абстрактный второсортный английский колледж:

Теперь все по-другому. Даже кафедра, которой он заведует, вместо кафедры гуманитарных наук стала называться кафедрой навыков общения и мастерства самовыражения. Теперь Уилту приходятся часами просиживать на заседаниях комиссий, строчить докладные записки и так называемые методические справки или самому читать столь же бессмысленные документы, состряпанные на других кафедрах. И так во всем Гуманитехе. Заведующий кафедрой строительства, у которого орфография хромала на обе ноги, вынужден был обосновывать необходимость групп штукатуров и каменщиков и накатал тезисы для обсуждения. Тезисы заняли сорок пять страниц. Называлась эта нетленка «Модульное проектирование и использование внутренних поверхностей здания». Свет не видывал бумаги зануднее и безграмотнее. Доктор Борд посоветовал направить этот шедевр в Королевский институт британских архитекторов, дабы автор смог получить дотацию на исследования в области архитектурной семантики — или цементики. Не меньше шума наделала монография заведующей кафедры кулинарии «Диетологический аспект многофазового продовольственного снабжения». Доктор Мэйфилд просил изъять из нее слишком частые упоминания о бабах и о роме, поскольку кое-кто может их неверно истолковать. Со своей стороны доктор Кокс, заведующий кафедрой естественных наук, поинтересовался, как понимать словцо «диетологический». Разве у диеты своя логика? И какого черта Мэйфилд привязался к ром-бабам? Доктор Кокс ест их с детства и не видит в этом ничего зазорного. Доктор Мэйфилд объяснил, что понял это слово не так. А тут еще заведующая кафедрой кулинарии ни с того ни с сего бросилась уверять, что она не феминистка, и пошло-поехало. Что на том заседании, что на этом Уилт только слушал препирательства и удивлялся: отчего нынче все так уверены, будто от перемены названия меняется и суть? Ну назовем мы повара «практикующим кулинарологом», но он ведь так и останемся поваром. И что с того, что газопроводчик станет «специалистом по газоинженерии»? Учился-то он все равно на газопроводчика.
Уилт уже было прикидывал, скоро ли его самого обзовут «педагогом-просветителем», как вдруг до его слуха донеслись лирические рассуждения о проблеме «контактных часов».

http://lib.ru/INPROZ/SHARP/wilt2.txt

На чём удобнее пилить — на Sakai или на Blackboard?

Добрый день, Владимир,

Спасибо за Ваш сайт.

Возможно Вас заинтересует следующая информация.

11 ноября в СПбГУ должен состояться очередной открытый электронный аукцион ОАЭ-690/10/11 на право заключения договора возмездного оказания услуг по модернизации системы дистанционного обучения «Sakai» на базе платформы Sakai для СПбГУ. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=1899284
Начальная (Максимальная) цена контракта 15 670 000,00 Российский рубль .

В документе «Обоснование цены аукциона» мы видим коммерческие предложения от двух «независимых» компаний: ООО «Системы управления обучением» и ООО «Веб студия Актив», причем генеральный директор ООО «Системы управления обучением» (согласитесь, название компании удивительно подходит данному аукциону) Александр Шульман является, внимание, техническим директором ООО «Веб студия Актив».

Есть еще одна интересная особенность этого аукциона.

В документации оговорено 4430 человеко-часов или 553 человеко-дня работ, и если соотнести это количество со сроками проведения работ (до 15 декабря) и датой аукциона, то мы получим необходимое количество технически грамотных сотрудников 28 человек, которые будут выполнять работы вокруг одного сервера. даже при удаленном доступе они вполне очевидно мешали бы друг другу.

Но мы видим в контактных данных компаний указаны только мобильные телефоны. Что это за неизвестные компании-однодневки без офисов со штатом по 30 человек программистов?

Нетрудно также посчитать стоимость часа работ — 3611,74 руб * час, при средней стоимости таких работ по городу не превышающей 900 рублей*час.

Можно подумать, что аукцион устроен таким образом, чтобы максимально сократить число участников до заданной величины. Ну и конечно обеспечение контракта в 4 млн рублей несколько обезопашивает участников данного аукциона от прихода со стороны других компаний. но это уже детали… Следует вывод — условия писались под конкретную компанию и работы проводить не планируется или они уже почему-то выполнены, остается только «выиграть» у самих себя и получить деньги, что идет несколько в разрез с идеологией открытого аукциона.

Когда поборники Sakai кричат о том, что 3 млн рублей, затраченные на систему Black Board это чересчур много, хочется задать вопрос: а 16 млн это оправдано?

Надеюсь, что данная информация поможет организовать нормальную систему дистанционного обучения в Университете, не зависимо от того, какой именно она будет, а выделенные федеральные деньги, а значит наши налоги, буду потрачены с пользой и точно по назначению.
С уважением, Екатерина Малинина