Сотрудникам не место в общежитии летом

Такое впечатление, что Николай Кропачев встречался не с ректором SkolTech Эдвардом Кроули, а с Алистером Кроули — и тот подсказал ему ещё пару идей, которые помогут двигаться по пути Сатаны.

6. О предоставлении служебного жилья (деканское совещание)
В связи с обсуждением предыдущего вопроса ректор напомнил, что в мае-июне участились вопросы сотрудников о продлении сроков проживания в общежитиях (см. 106. Деканское совещание от 20.05.2013, п.3, Деканское совещание от 27.05.2013, п.1, а также в «Виртуальной приемной» личный прием Г.С.Васильева: О продлении договора найма для сотрудника: прием граждан от 5.06.2013). Срок всех договоров о проживании заканчивается 27 июня, и всех преподавателей еще осенью предупредили о необходимости освободить комнаты для поселения студентов. Университет обязан вначале поселить всех иногородних студентов, а если будут свободные помещения, то сможет поселить и сотрудников.
Ректор попросил деканов не писать представления с просьбой о предоставлении сотрудникам мест в общежитии. Это бессмысленно. Этот вопрос можно будет решать не раньше октября, когда закончится поселение иногородних студентов. Но при решении вопроса о поселении сотрудника, подчеркнул Н.М.Кропачев, будет учитываться не только ходатайство декана, но и тот факт, освободил ли сотрудник в срок до 27 июня предоставленное ему ранее место в общежитии. И тем, кто этого не сделал, места предоставляться не будут, потому что они демонстративно не выполняют университетские правила.

Я бы в такой ситуации взял бы с товарищами палатки и пошёл жить под окна к ректору. Проблема бы решилась очень быстро, уверяю вас.
Но вы же не такие, так что просто могу порекомендовать помедитировать над этой небольшой картинкой:

941375-2012.02.07-05.23.38-bomz.org-demotivator_i_pinok_v_zadnicu_mojet_stat_tolchkom_k_razvitiyu

О выборах председателя студсовета на истфаке

Слушайте, а кто-нибудь может дать краткую справку о противоборствующих группах? Чем они вообще друг от друга отличаются, кроме того, что не нравятся друг другу? Я запутался. Я понял только, что там очень модно быть «независимым». И, видимо, чем больше ты хорохоришься и поливаешь кого-нибудь какашками — тем ты круче и ближе к славе. Мне это всё напоминает «Журналистику в Теннесси» Марка Твена.

Вот, почитайте опус о событии от «Истфак Индепендент»:

lBw3ZzFJCJMНо всё это тлен. Больше всего меня, конечно, поразила Настя Мандрова, которая отбивалась от атак Цветковой и её свиты и доблестно отстаивала идеалы независимости. Пожалуй, последней каплей, полностью разрушившей мою симпатию к Цветковой, была её фраза из разряда «что-то не нравится — никто тут учиться не заставляет», схожая по смыслу с «Родился в России и что-то тут не нравится? Вали отсюда!» Это неприкрытое хамство со стороны человека, которому, между прочим, все мы, весь трудовой российский и советский народ платит зарплату. И если бы Настя в порыве гнева поцарапала лицо дорогой Ларисе Александровне, то осуждать её было бы не за что.

Петиция против сокращения бюджетных мест на факультете искусств

Я вот в поисках новой информации о жизни университета только что наткнулся на ещё дней десять назад опубликованную на change.org петицию:

В середине мая на собрании кафедры художников кино и телевидения факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета было объявлено о беспрецедентном отмене бюджетных мест. Так же нам сообщили, что эта реформа затронула не только нашу кафедру, но и все высшее образование в сфере искусств. На целый ряд художественных специальностей в российских вузах в следующем году или вовсе не будут принимать студентов, или будут принимать только на платной основе. Никакого официального и тем более публичного заявления не последовало до сих пор. Впрочем, две недели назад школьникам-абитуриентам факультета искусств «сугубо предварительно» сообщили, что в ближайшем году будет закрыт прием на бюджетные места по всем отделениям искусств. И вновь ни слова не сказано о том, кто же несет ответственность за это решение. И это в то время, когда в российском кинематографе огромный дефицит квалифицированных художников кино. Складывается впечатление, что происходит уничтожение культурной среды в России.

Мы убеждены, что и СПбГУ, и российскому высшему образованию в целом необходима серьезная перестройка. Однако бездумное сокращение, симулирующее реформу, не только не имеет ничего общего с лечением, но способно сделать больного безнадежным. Характерен уже сам мотив выбора «жертв». Не стоит думать, что сокращен набор на непопулярные отделения: все они в 2012 г. выполнили план приема, на всех проходной балл ЕГЭ оказался весьма высоким; число бюджетных мест там и без того минимально – от 5 до 10 человек. Речь идет о факультете, аналог которого существует, по большей части, только в московских вузах. Наконец, безошибочно выбрана как раз та кафедра, в которой отечественный кинематограф нуждается сейчас больше всего . Теперь именно по ней наносят первый удар из желания сэкономить и заработать — желания, в обоих случаях несбыточного.

Спору нет, потребность государства в профессиональных художниках и музыкантах объективно гораздо меньше, чем в чиновниках или юристах . Однако если вам нужно получить боеспособную футбольную сборную, недостаточно набрать в спортивную школу одиннадцать мальчиков; не хватит и тридцати, и даже сотни. Если вы хотите завести у себя струнный квартет мирового класса, недостаточно принять в консерваторию четверых студентов. Воспитание художников, музыкантов и других представителей творческих профессий заслуживает подхода не менее бережного: любой молодой человек, который обладает способностями в той или иной сфере искусства и (что встречается еще реже) твердым желанием посвятить себя ей, должен получать на этом пути всяческую поддержку, а не препоны.

Мы убеждены, что отмена, тайком бюджетных мест на факультете, неизбежно приведет к тяжелым последствиям для петербургского и, шире, российского кинематографа. Именно со стороны школы – родителей и учителей будущих студентов – это видно особенно отчетливо.

И что теперь делать всем абитуриентам в сложившейся ситуации? Первый возможный ответ: «Если ты так уж хочешь учиться – плати деньги». Стоимость обучения на факультете искусств СПбГУ (около 170000р в год) для многих семей неподъемна, а возможность по ходу учебы перевестись с платного отделения на бесплатное, будет теперь исключена.
Другой ответ: «Пережди год, и тогда поступишь, куда хотел». Во-первых, как уже было сказано, у нас нет никаких гарантий, что в 2014 г. бюджетные места будут-таки выделены. Однако даже и в лучшем случае для многих выпускников этот год превращается в два– с учетом набора на кафедру раз в два года. Но дело опять-таки не только в этом, школьнику, всерьез решившему посвятить себя изобразительному искусству, музыке, актерскому мастерству, мультипликации, скульптуре, нередко приходится выдерживать нешуточное давление родителей и близких: ведь речь идет о профессиях, не приносящих ни денег, ни прочного положения. Ясно, что это давление многократно возрастет, если для исполнения странной и непрактичной мечты придется к тому же ждать целый год. Многие ли выпускники – не только в столицах, но и в провинции – сумеют в этих условиях защитить собственный выбор и призвание?

Таков ближайший прогнозируемый итог массового сокращения, которое началось на факультете искусств СПбГУ. Его еще не поздно остановить.

Подписывают петицию тут: http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B1%D0%B3%D1%83

Станислав Смирнов в программе Парфёнова

С 16-й минуты примерно

Приказ о проректорах и пресс-секретаре

Большое спасибо всем, кто оперативно прислал мне текст приказа. Если я правильно понял, то там заодно и Бойко уходит с поста проректора по экономике, а сам пост, в свою очередь, перестаёт быть постом «первого проректора». Теперь у нас только один «первый проректор», что не может не радовать поборников логики. Но что означает потеря статуса «первого» — неясно. Должны ли измениться в связи с этим отношения между ним и остальными проректорами? Чернову остальным проректорам можно отправлять в пешее путешествие в ГУАТОиД и другие столь же приятные места?
Не менее интересен статус Заварзина в новой структуре отношений университетской иерархии. Он подчиняется Управлению по связям с общественностью, оно ему подчиняется или они действуют как независимые друг от друга агенты, подчиняясь напрямую ректору? Вот вернусь из небольшой поездки в Киев и попробую после 17 июня ему позвонить, дабы уточнить этот вопрос. Пресс-секретарь он или где? Если что, я теперь снова официально журналист, главный редактор интернет-издания «kupchinonews.ru Новости Купчино«, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 53728 от 26.04.2013.
Кроме того, этот приказ самим фактом масштабных межкустовных трансформаций, по всей видимости, ставит крест на давно заявленном плане ректора ликвидировать посты кустовых проректоров. У нас появляется «монокуст» из одного, но жирного такого отростка — менеджмента, руководить которым поручено Юрию Федотову. Кстати, Юрий Васильевич возвращается в статус проректора после 10-летнего перерыва (в 1995-2003 он был проректором по международным связям). Есть ли вообще другие случаи таких долгоиграющих с большими перерывами проректоров?


ПРИКАЗ №1929/1 от 29.05.2013 «О проректорах и пресс-секретаре СПбГУ»

На основании пункта 74 Устава Санкт-Петербургского государственного университета

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

  1. Ввести с 17 июня 2013 года должность пресс-секретаря Санкт- Петербургского государственного университета.

  2. Назначить с 17 июня 2013 года ЗАВАРЗИНА Алексея Алексеевича на должность пресс-секретаря Санкт-Петербургского государствен­ного университета.

  3. Переименовать с 17 июня 2013 года должность проректора по обес­печению реализации образовательных программ и осуществления научной деятельности по направлениям история, психология и фи­лософия в должность проректора по обеспечению реализации обра­зовательных программ и осуществления научной деятельности по направлениям биология, история, психология и философия.

  4. Переименовать с 17 июня 2013 года должность проректора по обес­печению реализации образовательных программ и осуществления научной деятельности по направлениям биология, география, гео­экология и почвоведение в должность проректора по обеспечению реализации образовательных программ и осуществления научной деятельности по направлениям география, геология, геоэкология и почвоведение.

  5. Назначить с 17 июня 2013 года на должность проректора по обеспе­чению реализации образовательных программ и осуществления научной деятельности по направлениям география, геология, геоэкология и почвоведение АПЛОНОВА Сергея Витальевича.

 

 

  1. Переименовать с 17 июня 2013 года должность проректора по обеcпечению реализации образовательных программ и осуществления научной деятельности по направлениям геология и менеджмент в должность проректора по обеспечению реализации образовательных программ и осуществления научной деятельности по направлению менеджмент.

  2. Назначить с 17 июня 2013 года на должность проректора по обеспечению реализации образовательных программ и осуществления научной деятельности по направлению менеджмент ФЕДОТОВА Юрия Васильевича.

  3. Переименовать с 29 июля 2013 года должность первого проректора по экономике в должность проректора по экономике.

  4. Назначить с 29 июля 2013 года на должность проректора по эконо­мике ЧЕРНОВУ Елену Григорьевну.

 

10. Первому проректору по учебной и научной работе И.А. Горлинскому, первому проректору по экономике И.П. Бойко, проректору по эксплуатации материально-технической базы Г.С. Васильеву, начальнику Главного управления администрирования трудовых отношений и документооборотов В.П. Журавлеву, начальнику Юридического управления Ю.В. Пенову обеспечить реализацию настоящего приказа, включая подготовку и внесение необходимых изменений в локальные акты СПбГУ, в штатное расписание СПбГУ, надлежащее оформление трудовых отношений с работниками и реализацию других необходимых мер.

 

  1. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на начальни­ка Организационного управления А.В. Гнётова.

io

Разыскивается приказ

Друзья, а не скинет ли мне (volokhonsky@gmail.com) кто скан/фотку/текст приказа про проректоров — там Аплонова сделали проректором, Заварзина перевели в пресс-секретари, Цветковой отдали биологов. Хотя это как ещё посмотреть — может это Цветкову отдали биологам. Биологи у нас голодные…

Вообще, проректоры университета сейчас очевидным образом, если следовать логике их назначений делятся на:

а) назначенных кем-то, когда ректор был в отъезде
б) бывших
в) говорящих как сумасшедшие
г) ездящих на дорогих внедорожниках
д) включённых в эту классификацию
е) выполняющих работу других проректоров в соответствии с распределением полномочий
ж) отсутствующих по уважительным причинам
з) Дементьева
и) подкустовных выползней
к) похожих издали на мух
л) только что подписавших заявление «по собственному желанию»

Распущен учёный совет восточного факультета

Караул, Янсон устал заседать в учёном совете!

Подал заявление вместе с ещё несколькими собратьями, в результате чего учёный совет изменился более, чем на 30%, что требует перевыборов. Кстати, я как раз в этом году проделывал совершенно аналогичный манёвр в политсовете «Солидарности». Ну вернее, проделывал не я, а мои товарищи, но суть не меняется. Когда чувствуешь, что после перевыборов может что-то измениться, то меньшинство имеет возможность сломать совет своим выходом и запустить процедуру перевыборов. Ну вот меньшинство на восточном факультете и воспользовалось этим приёмом.

Обычно, впрочем, считается несколько некорректным выйти из состава выборного органа, а потом сразу туда обратно триумфально возвращаться. Такие политические игры люди не очень любят.

А я почему-то захотел добавить к этой записи вот эту песню.