Зарплата в СПбГУ, 2013 год

Жаль, конечно, что уже два года таких симпатичных и общих таблиц, как за 2010-2011 год, не выкладывают.

Зато вот опубликовали какие-то выдержки из аналогичного документа:
http://spbu.ru/structure/dekanskie/19879-138-dekanskoe-soveshchanie-ot-13-01-2014

Средняя заработная плата НПР в 2013 году составила 62 978 рублей в месяц (в 2012 году она была 55 430 руб. в месяц, т.е. рост составил 13,8%).

Химики совершенно оборзели, насколько я понимаю — у них был один из самых больших децильных коэффициентов при очень низкой зарплате самых бедных. За последний год у них идёт самый большой по всему университету рост зарплат… у самых богатых.
Если раньше обладатель самой большой зарплаты из всех университетских преподавателей сидел на матмехе (а остальные и близко к нему не подбирались), и многие легко могли назвать по имени, о ком идёт речь, то сейчас ситуация поменялась и лидер находится на биолого-почвенном факультете! Эту зарплату уже лучше в долларах в год изображать, чтобы сравнивать с доходами в Принстоне — около 380 тысяч долларов поднял кто-то. Это в два раза больше среднепринстонского профессорского дохода, а с учётом налогообложения — в три раза.

средний доход ассистентов в СПбГУ составляет 38392.

Напомню, что суммы включают все выплаты, которые считаются доходом гражданина в рамках налогового кодекса. Т.е., все гранты, премии и т.п. Но не командировочные в рамках норматива.