Студенты-историки не поделили мячик со студентами-журналистами

Конфликтом закончилась попытка сыграть в футбол у будущих историков и журналистов. Сборные по мини-футболу Исторического факультета и Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ встретились 30 марта на площадке физического факультета в матче в рамках университетской Спартакиады…

Читайте дальше на Фонтанке. Будут подробности — выложу.

Завтра на ПМ-ПУ — встреча с волонтёрами «Раздельного сбора»

Встреча с волонтёрами «РазДельного сбора» на ПМ-ПУ — завтра, 29 марта. Вот что про это пишут на страничке вконтакте:

Знаешь ли ты, что
— за последние 14 лет количество твёрдых бытовых отходов в России выросло в 3 раза?
— из 25-ти переработанных пластиковых бутылок можно изготовить тёплый свитер из искусственной шерсти?
— около 35% производимых нами бытовых отходов приходится на макулатуру и картон, которые могут быть переработаны?
__________________________________________
Приходи на встречу с волонтёрами «РазДельного сбора» и ты узнаешь:

— что такое сортировка мусора и почему она критически важна для современного общества;
— как работает система сортировки в Японии и Европейских странах;
— какие преимущества даёт переработка вторсырья;
— как обстоит ситуация в России;
— что такое «РазДельный сбор»;
— как принять участие в акции «РазДельного сбора» в ПУНКе 5 апреля!

ДАТА И ВРЕМЯ: 29 марта (суббота), с 17:30 до 19 часов.
МЕСТО: факультет ПМ-ПУ, корпус Д, аудитория 202

«Мы должны сами стать теми изменениями, которые хотим видеть в мире» (Махатма Ганди)

Мы за бережное отношение к природе, прогрессивное мышление и новый образ жизни!
Присоединяйтесь!

ZX5-wX1yXMo

Две новости

Во-первых, в Академической гимназии СПбГУ школьников кормили остатками еды вчерашнего дня. И вообще прокуратура нашла множество нарушений. А что, всё как у меня дома. Я вот тоже с вечера гречку не доел, так с утра остаточки в яичницу добавляю.

2) Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу. Ремонт в главном здании СПбГУ не повлияет на учебный процесс и научную работу: http://spbu.ru/news-spsu/20228-prorektor-g-s-vasilev-remont-v-zdanii-dvenadtsati-kollegij-ne-povliyaet-na-uchebnyj-protsess-i-nauchnuyu-rabotu

У нас не матерятся

На заседании совета по культуре речи при губернаторе Петербурга обсудили вопросы сценической речи. Заслуженный артист Сергей Барковский предложил что-то сделать, чтобы препятствовать появлению табуированной лексики в спектаклях петербургских театров.

Вот репортаж на эту тему пятого канала http://5-tv.ru/news/81561/.

Вообще, власть всё активнее беспокоится о том, что происходит в театре:

Разумеется, в СПбГУ есть одна опытная женщина, которая всегда готова дать комментарий.

Президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая предложила выступить от имени Совета по культуре речи с обращением к художественным руководителям петербургских театров добровольно отказаться от ненормативной лексики при постановке спектаклей и поддержала предложение телеведущей Ники Стрижак активнее применять Закон о русском языке в Российской Федерации.
Проректор Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Богданов проявил обеспокоенность отсутствием культуры речи у многочисленных участников интернет-пространства. Писатель Михаил Кураев высказался за активное продвижение правильной русской речи, за активный, публичный спор с теми, кто не владеет русской речью и высмеивание их.