Видеозапись кражи велосипеда

23 апреля вор в красной жилетке входит через северные ворота СПбГУ (Университетская наб. 7/9), дожидается пока никого не будет рядом с велосипедом и выезжает под закрывающийся шлагбаум. Это уже не первая кража велосипеда!

Профессор Вассоевич рад холодной войне

И рад он ей не просто так, а потому что она позволит «выбросить на свалку истории всем нам ненавистный болонский процесс, выбросить все эти Скопусы, РИНЦы».

Вот и я думаю, что это «новое психолого-политическое состояние», как это охарактеризовал коллега, может привести к тому, что мы будем с умилением вспоминать, какой хороший у нас был ректор Кропачев. В новом психолого-политическом состоянии, друзья, мы будем писать, как Вассоевич, тексты о русофобии и выступать в рамках президентской программы по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России с докладами о национал-предателях, власовцах и пятой колонне. Очень рад я за профессора Вассоевича.

Очередная студенческая петиция (географы)

20999147Студенты-географы заявляют о недоверии членам студенческого совета, которые, по их мнению, не отражают интересов обучающихся. Речь идёт о прошедшей 24 марта встрече директора Института наук о земле (так теперь называются объединённые географы с геологами) С.В. Аплонова со студсоветовцами, где оные студсоветовцы выступили с инициативой введения новой системы оценки (балльно-рейтинговой) для студентов.

Студенты считают, что такая система позволит увеличить посещаемость студентами лекций, мотивирует студентов к изучению предмета в период всего семестра, а не только перед сдачей экзамена во время сессии.

Однако, другие студенты считают, что СПбГУ — это не школа иностранных языков во Владивостоке, и тут это может не подойти. Они «категорически не приемлют «принятие подобных решений от нашего лица Студсоветом без всеобщего обсуждения».

Разумеется, если вводится что-то, что заставит студентов больше работать, они будут недовольны! 🙂

Не меньшее недовольство вызывает и сокращение каникулярных дней.

В общем, вот петиция.

Многие подписывающиеся оставляют под своей подписью комментарии.

Анна Иванова
Практика занимает время до конца июля обычно. Возможно студентов считают за сверхлюдей, но это не так — мы тоже хотим отдыхать. В идеале как и все — больше, чем месяц. И даже если бы у нас не было необходимости в этом, неплохо бы об этом уточнить у нас, а не ставить перед фактом и говорить, что это наше мнение.

Александра Малькова
Я хочу учится в соответствии с тем учебным планом, который был утвержден на момент моего поступления. В идеале — еще и в том структурном подразделении СПбГУ, куда поступала, т.е. — на факультете Географии и геоэкологии.
Мнения студентов не спросили, когда образовывали Институт НоЗ, и продолжают игнорировать это мнение и сейчас, когда дело касается непосредственно нашего процесса обучения.
Я считаю, это в корне неверно.

Собрано больше 300 подписей.