Ректор и чистота

В дверь Менеджера чистоты робко постучали. «Войдите!» — сказал Менеджер чистоты. Вошёл Ректор.
— Добрый день. У меня под дверью, извините, э-э… кто-то насрал.
— Прискорбно. Это нарушает Правила внутреннего распорядка.
— Не могли бы вы убрать?
— Я?
— Вы.
— Присядьте, пожалуйста.
Ректор присел в Кресло посетителя №561. Менеджер чистоты достал с полки том 96 Приказа о распределении полномочий менеджеров от 15.15.15. Первый том приказа содержал в себе номера приказов о внесении изменений в Приказ, первый из которых утверждал, что дату следует читать как 15.05.15, но печатать без изменений. Прошло десять минут.
— Извините, но согласно текущей редакции Приказа о распределении полномочий менеджеров, в должностные обязанности Менеджера чистоты не входит ликвидация загрязнений в виде биоматериалов человеческого происхождения.
— Но вы же Менеджер чистоты!
— Да.
— Это же вопрос чистоты!
— Нет. Возможно, это чрезвычайная ситуация. В любом случае, даже если это входит в мои обязанности, Вам следует подать в установленном порядке ходатайство о проведении дополнительной уборки, которое будет рассмотрено в течение двух рабочих дней.
— Но у меня же под дверью… Может быть, можно как-то без формальностей этот вопрос решить?
— Я бы и рад. Я бы вот прямо сейчас встал, взял инструменты и решил эту проблему, но система безопасности не пустит меня в этот сектор без соответствующего решения проректора по материально-технической базе или лица его замещающего.
Ректор вернулся в свой кабинет, аккуратно перепрыгнув через кучу у порога. Он запустил Систему документооборота и решил отправить нужное заявление. Из всех вариантов, действительно, самым подходящим было «ходатайство о дополнительных клининговых услугах». После заполнения десятка полей он дошёл до пункта «тип загрязнения».
— Чебуреки… Челобитные… Человеческих экскрементов нету!!! — возопил ректор. Запах кучи в этот момент показался ему особенно издевательским.

1209830690_maxim