Секта «предикторов СССР» продолжает работать на ПМ-ПУ

С некоторым удивлением обнаружил, что секта «предикторов СССР», которые в дальнейшем назвались «концепцией общественной безопасности» продолжает успешно функционировать на факультете прикладной математики — процессов управления под вывеской «Факультативные семинары СПбГУ «Управление в социально-экономических системах»».

А я помню, как чтение «лекций» по данной «дисциплине» в СПбГУ использовалось самым активным образом этими товарищами для доказательства собственной «научности»… И сейчас эта муть распространяется как «семинары СПбГУ«.

Секта «предикторов СССР» продолжает работать на ПМ-ПУ: 14 комментариев

  1. ПМПУ вообще славится тем, что там рядом со вполне авторитетной и добротной фундаментальной наукой вполне благополучно существует подобная херня. Наверно я не могу быть до конца объективным, потому как я преподаватель Матмеха, но это мнение не только моё, но и заметного количества коллег с ПМПУ тоже.

      1. Если совсем буквально читать, что я написал, кроме слова «подобная», то не очень. ПМПУ многообразен, а обсуждать, занимаются коллеги хернёй, или нет — одна из форм выражения признания %).

        Но мнение моё с тех пор в моих собственных глазах сильно обесценилось, поэтому сейчас я бы уже так не высказался, ни вообще, ни тем более в отношении каких-то конкретных людей.

        Так что зря я, пожалуй. Надо будет всё-таки внимательнее посмотреть на предмет.

  2. Эти сектанты прочно сели в Евросоюзе, очень удивился, увидев их на обложке одного из самых влиятельных изданий Европы. Может Вы изучите эту проблему глубже? Наверняка они используют площадку Европарламента для доказательства научности их мути. Может, стоит объяснить в Евросоюзе и редакции NEWEUROPE http://www.neurope.eu/help/issues/ об опасности, которой они подверглись, начав слушать этих сектантов? Не зная, что это сектанты они решили , что их предложения EU, RUSSIA SECURE FUTURE FOR EUROPE спасут будущее Европы http://www.neurope.eu/images/issues/906.pdf
    А это уже не то же самое, что семинары в университете читать. На ссылке данной вами есть видео с этого форума Зазнобин В.М. (2010.09.13-14), Ефимов В.А. — Энергодиалог Россия — ЕС (Европарламент, Брюссель).avi
    По всей видимости они окучивают эту площадку уже давно:
    • Зазнобин В.М. (2008.12) — Презентация КОБ в Брюсселе.avi 982.34 MB (1030066444)
    • Зазнобин В.М. (2008.12.18) — О текущем моменте. Презентация работ в Брюсселе.avi 1.44 GB
    Как бы эта муть не пришла к нам, но уже в качестве откровений из Европы.
    Думаю, вы должны донести до коллег из Европы о том, что это секта, несут они муть, и что давать им слово является опасным для нашего общего с Европой будущего. Не догадываясь о том, что это секта, европарламентарии и еврожурналисты пустили их к себе в дом. Если они там засядут, диалог углубиться, а ещё страшнее примут их позиции будет поздно. Нужно сразу же доносить что это секта и что их слушать нельзя.

  3. Где можно найти научную экспертизу по КОБ? А то, они ссылаются на парламентские слушания по КОБ 1995 года с одобрением и рекомендацией внедрения. Необходима научная экспертиза доказывающая опасность КОБ, так как признаюсь, сам я затрудняюсь, без помощи научного сообщества, найти где уши торчат. Опасность КОБ заключается в том, что они очень подготовлены. Если бы я не знал что они секта, то их энергорубль, который они проповедуют в Европе, был бы мне по душе.

  4. КОБ не секта!
    И считать её таковой могут только весьма не осведамленные люди об их деятельности.
    По каким критериям вы судите о КОБ, как о секте?

  5. ———————
    Где можно найти научную экспертизу по КОБ?
    ———————
    А Вы поспрошайте у старых профессоров СПбГУ, ибо в подготовке КОБ участвовали представители всех факультетов, об чём подробнее здесь
    http://vkontakte.ru/video-6868871_159594530

  6. Володька ты за «базаром» бы следил.а то «спросим» как с полноценного.. сожгем тебя по всем «сектанским» понятиям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *