ГраниТВ: Уличный протест и СПбГУ

Грани-ТВ: СПбГУ: уличный протест

Помимо моего репортажа с «Уличного университета», можно посмотреть интервью Павла Арсеньева об этой инициативе для Питер.тв: http://piter.tv/event/Uchit_sya_vsegda_Uchit_sya_/.

Ещё на Питер.ТВ опубликовано:

  1. ещё одно интервью с профессором Рапопортом (который выдал ещё и обращение к президенту Медведеву с требованием отправить в отставку ректора Кропачева и заменить его на другого, обязательно физика)
  2. Интервью с профессором Чижовым, критически оценившим призывы своего коллеги
  3. про договор о партнёрстве между журфаками МГУ и СПБГУ

Предыстория: [cref professor-rapoport-my-zasluzhivaem-luchshego]

ГраниТВ: Уличный протест и СПбГУ: 28 комментариев

  1. Ребят! Ну если честно и совсем беспристрастно. Судя по ролику — ну чушь какая-то. Группа каких-то патлатых и бородатых с сигаретами… Может просто репортаж убогий. Но впечатление создается именно такое.

  2. Осталось химикам потребовать от президента России ректора-химика, биологам — ректора-биолога и.т.д. :-))) (это по поводу обращения Рапопорта к президенту). Такими обособленными требованиями, Рапопорт просто все свое сказанное перечеркивает и наводит на мысль, что автор неадекватен!

  3. А эти 4 человека не могли обсудить то же самое во дворе филфака? Или это тогда был бы не уличный протест, а дворовый?

  4. Язва Вы, Константин, ещё похуже меня. К сожалению, двор филфака не настолько доступен для людей, не имеющих пропуска.

    Хотя я не вполне разделяю пафос Павла о невозможности этого в стенах университета, с другой стороны их попытка что-то такое сделать, превратившаяся в унылую дискуссию с Богдановым, является косвенным подтверждением его слов.

  5. Хотя отсутствие ветрозащиты на микрофоне моей камеры вынуждает меня требовать смены уличного формата на дворовый. А то ветер свищет.

  6. Я вот не понимаю, зачем подписывать еще соглашения на уровне факультетов, если есть СОГЛАШЕНИЕ о стратегическом партнерстве между
    Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургским государственным университетом?

    http://www.spbu.ru/about/spbgu_mgu/

  7. >Группа каких-то патлатых и бородатых с сигаретами…

    ну, если главная претензия — к длине волос, то есть к форме, а не к содержанию, то я очень рад.

  8. >А эти 4 человека не могли обсудить то же самое во дворе филфака? Или это тогда был бы не уличный протест, а дворовый?

    А вы, Константин, не могли бы свои комментарии писать на бумаге? Их вам так удобнее было бы засовывать туда, где им место.

  9. Да нет, длинные волосы и прочее… создает ощущение, что собралась какая-то тусовка, там еще гитары не хватает 🙂 и пива.
    И вообще. Все те же лица, ничего нового. Самозваный студсовет — он же Уличный университет, Владимир Волохонский там же как всегда, скучно все стало и уныло…

  10. Вполне согласен с Константином Шолмовым. Всего четыре человека, а разговоров то было! Могли бы и в кафе присесть или это уже был бы не уличный, а кафешный университет? 🙂

  11. если бы вы, андрей, там присутствовали, а не считали людей по числу тех, кто выступал или давал интервью, то знали бы, что было там отнюдь не 4 человека

  12. Постоянное напряжение этой борьбы начинало заметно сказываться на нервах Артура. Зная, как зорко за ним наблюдают, и вспоминая страшные рассказы о том, что арестованных опаивают незаметно для них белладонной, чтобы подслушать их бред, он почти перестал есть и спать. Когда ночью мимо него пробегала крыса, он вскакивал в холодном поту, дрожа от ужаса при мысли, что кто-то прячется в камере и подслушивает, не говорит ли он во сне.

  13. Уведомление: fleetwood mac in chicago
  14. Уведомление: Alan Trid Real Estate
  15. Уведомление: Is Fleetwood Mac Touring In 2015
  16. Уведомление: Bob Duggan
  17. Уведомление: dr Sherri Worth
  18. Уведомление: vivid seats fleetwood mac
  19. Уведомление: Dror Soref
  20. Уведомление: stevie nicks fleetwood mac tour
  21. Уведомление: fleetwood mac concert tour dates
  22. Уведомление: houston 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *