Питер.ТВ: Волохонский о зарплатах в СПбГУ

Владимир Волохонский: Уровень зарплат СПбГУ не дотягивает до Макдональдса

Ещё там же видео с Виктором Воробьевым

Gaudeamus тоже сделали репортаж, почему-то обозвав его «Уличный университет пошёл в политику«, заодно назвав УУ, появившийся несколько лет назад, порождением неофициального студсовета (который появился совсем недавно).

Предыдущее: [cref granitv-ulichnyj-protest-i-spbgu]

Питер.ТВ: Волохонский о зарплатах в СПбГУ: 7 комментариев

  1. Вы знаете, Константин, по моему это недоверие любой власти уже почти генетическое.

    Я думаю, что у нас в СПбГУ много положительного — та же информация о деканских совещаниях многого стоит.

    Просто критика руководства должна быть конструктивной и адекватной, а для этого нужна какая-то система, которой хоть чуть-чуть доверяют и которая сама отсекает явные паталогии.

    У нас просто нет такой системы обратного отклика — ни нормальных профсоюзов, ни дееспособных ученых советов, ни обществ по интересам, ни научных сообществ типа кружка любителей естествознания — выжженая земля.

  2. Не удивлюсь, если окажется, что Константин Шолмов и Noname — 2 ника, за которыми скрывается одно и то же должностное лицо (людей теперь в СПбГУ нет — с подачи юристов одни сплошные л-и-ц-а)…

  3. Константин, у меня нет такого ощущения. Но я не учусь на филфаке. И знаю, что есть огромное количество людей, которые привыкли жить в шаблонной схеме, с тягой к откровенному лизоблюдству. И вот эти лизоблюды, имея власть, действительно воспринимают человека, высказывающего любую критику, которая их касается, не как какого-то там «инакомыслящего», а как личного врага. Но они редко действуют впрямую, тем более в отношении меня.

  4. Вспомним хотя бы Горького и его Клима Самгина или более современного нам Шаова, российский интеллигент либо радикал-революционер, либо жополиз власти.

    Как-то никак среднее не получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *