О проректорах и факультетах

В комментариях подсказывают, что переименовали проректоров. Наш теперь — «проректор по обеспечению работы Исторического факультета, Факультета психологии и Философского факультета»

Я даже знаю, как теперь их называть. Прорабы. Были какие-то загадочные «пропоны», а теперь простые и понятные прорабы.

Кто там распускал слухи, что слово «факультет» теперь нельзя употреблять?

О проректорах и факультетах: 10 комментариев

  1. Вам не кажется, что в этом действительно есть нечто шизофреническое?
    Кто-нибудь видел приказ об официальном переименовании? Что же теперь все доверенности, вывески, бланки и пр. будут меняться?
    И во все многочисленные приказы о внесении изменений в приказ 1093/1 от 08.08.08. «О распределении полномочий» надо опять изменения вносить… И снова все названия должностей в кустах изменятся?

  2. Есть. Но изменения всё-таки вносятся в первоначальный приказ, а не в приказы о внесении изменений.

  3. В первоначальный приказ уже ничего внести невозможно. С 2008 г. система управления университетом изменилась радикально — деканы больше никаких приказов и распоряжений не издают. И проректорские должности по сравнению с 2008г. уже совсем не те — их существенно больше стало. Так что в СПбГУ уже мало кто себе представляет реальное распределение полномочий, закрепленное нормативным актом. Юристы…

  4. Они изначально были проректорами по обеспечению учебных и научных программ по направлениям, пропон — проректор по направлению — было бытовое, не официальное название.

  5. Раньше, до вчерашнего дня, они были проректорами «по обеспечению реализации образовательных программ и осуществления научной деятельности по направлениям»…
    Это было очень по-русски — «по обеспечению …осуществления…»
    Если теперь факультетам нужен прораб (проректор по обеспечению работы…) означает ли это, что факультеты сами свою работу обеспечить не в состоянии? И то же самое с Учеными советами. Есть проректор «по организации работы Ученых советов» (К.К.Худолей). Что он делает? И как Ученые советы организовывали свою работу раньше? И почему они не в состоянии работать самостоятельно теперь, без проректора?

  6. Говорят, позорная была конференция. Ректор опять всех «умыл» и задачу свою порешал — легализовал устав решением конференции. Так что у нас опять все «суперзаконно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *