Акция «Кропачев, уходи»

Вообще, логичным продолжением давления на публичную оппозицию Кропачеву стала, разумеется, анонимизация и радикализация протеста, что мы и наблюдаем в акции «Кропачев, уходи», предпринятой активистами группы «Свидетели Тяньаньмэнь»:

Они пишут о своей акции:

В субботу, 17 марта группа студентов Санкт-Петербурга под названием «Свидетели Тяньаньмэнь» провела акцию «Кропачев, уходи!», призывающую действующего ректора СПбГУ к уходу в отставку. Баннер с этим текстом был вывешен на крыше находящегося рядом с 12 Коллегиями здания Дворца Петра II, где располагаются филологический и восточный факультеты СПбГУ.
Видео — http://www.youtube.com/watch?v=6v8gCswgmRw

Когда-то славное имя первого Университета страны — сегодня не более, чем посмешище.
Руководство СПбГУ незамедлительно должно быть сменено.
О, это руководство, которое совершенно не компетентно ни в одной области за исключением, пожалуй, перекладывания бумажек с места на место, которое обирает факультеты и кафедры, выписывая себе многомиллионные зарплаты и премии, которое шантажирует сотрудников и запугивает студентов, которое не волнуют наука и образование, зато интересует строительство особняков и покупка машин.
Последние 4 года ситуация в СПбГУ становится всё более невыносимой.
А зарплаты ректора и проректоров — все более высокими, на фоне нищенских зарплат преподавателей.
Чем дольше будет продолжать оставаться у власти Кропачев, тем сильнее Университет будет приходить в упадок.
Если Кропачев немедленно не будет снят с должности, то скоро от Университета останется только название.
В нынешней ситуации мы вынуждены констатировать, что Университет пора распустить, проветрить и снова собрать.

В Университете не должно быть места негодяям и мздоимцам, таким как Николай Кропачев и его ставленники.
От них Университету следует как можно скорее избавиться.
Наши требования сегодня просты — Кропачев, вон из Университета!

Свидетели Тяньаньмэнь.

Акция «Кропачев, уходи»: 13 комментариев

    1. Скорее Пикину. Он же за охрану отвечает.

      Хотя по мне как раз правильной реакцией было бы выделение «стены для дадзыбао» где можно было бы писать что угодно. Было бы очень обидно, если бы крышу продырявили…

      Реакция вида: «вот Вам мелок и стена, пишите что хотите, матом не ругайтесь, окна не бейте» imho была бы максимально достойной.

    1. Ха. А наш студент-магистр и по совместительству директор студгородка в ПУНК — Михайлов Д.В.?
      http://campus.spbu.ru/contacts/admin.ru.html

      Притом сейчас опять занимаются реорганизацией работы нашей АГ. Мнение одних наблюдателей — приход вполне так рабочей команды, других — не вполне адекватных персонажей. Впрочем, время все расставит по своим местам. Цыплят по осени считают.

  1. Бардак в высшей школе — явление для нашей страны обыденное. Государственное финансирование вузов оставляет желать лучшего, однако деньги в системе вузовского образования крутятся немалые. Этому способствует закрытость и патриархальность системы управления высшими учебными заведениями. По сути в каждом вузе процветает противозаконная коммерческая деятельность, доходы от которой составляют внушительные суммы. При желании каждый из вас может вспомнить пару-тройку организаций, назначение которых для непосвященных не всегда очевидно. Вместе с тем все эти организации работают под прикрытием людей из высшего руководства университетов и институтов. Разумеется, покрывательство многочисленных нарушений высокими чинами от «науки» обеспечивается на небезвозмездной основе. Чему удивляться, когда ректоры и их близкое окружение живет явно не по средствам.
    Предлагаю всем любопытным зайти в мой блог и почитать о том, как обстоят дела в одном из провинциальных вузов, где человек с сомнительной репутацией и очень темным прошлым стал руководителем. И сейчас некто Бесик Чохоевич Месхи проводит деструктивную политику, целью которой является собственная нажива за казенный счет. Заказные статьи и бесчисленные мероприятия, организуемые PR-службой Месхи, создают иллюзию идиллической картины в вузе. Но народ негодует и порой появляются шедевры стихотворного творчества, отражающие истинное положение вещей в университете. В блоге есть ссылки на стихотворение Бесариона Месхи «Исповедь беса» (видео и аудио в исполнении автора легко находятся ВКонтакте ).
    http://anti-meskhi.livejournal.com
    ВНИМАНИЕ: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!!!!!!!!!!!!

  2. Если бы не тот факт, что ниндзя — наемник средневековой Японии, выполняющий шпионаж, диверсии и убийства, я поддержала бы эту акцию «ниндзь». Во-первых потому, что в отличие от МГУ с его эстетикой «вертикали», у нас, в СПбГУ, изначально (можно сказать «фундаментально») была заложена эстетика горизонтальных линий, от нее зрение получает удовольствие. Во-вторых потому, что я частично согласна с текстом. Жаль только, что ребята не понимают пока, что Университет нельзя «распустить и проветрить», как нельзя вылечить отрезанную голову.

  3. особенно веселит, как на первых этаж учебных корпусов открывают рестораны для буржуев и прочие питейные заведения. жратва , попойка и наука в одном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *