Встреча с Шишловым — в понедельник

24 сентября в СПбГУ состоится встреча студентов СПбГУ с Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Александром Владимировичем Шишловым. Встреча пройдет в Петровском зале Здания 12 коллегий. Начало в 16:00

Шишлов для меня фигура противоречивая. С одной стороны, вроде как союзник-яблочник, с другой стороны толку с него вроде бы немного.

А есть и вред. В 1997 была принята поправка к закону о местном самоуправлении, так называемая поправка Бабурина-Лужкова-Шишлова, которая передавала Москве и Петербургу право самостоятельно определять границы полномочий местного самоуправления. Это привело к их полному бесправию, что и было целью. Отмечу, что преподавателями кафедры государственного права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета была в 2004 году представлена концепция реформирования местного самоуправления в СПб, которая предполагала увеличение полномочий местного самоуправления путём создания двухуровневой системы. Основным автором, насколько мне известно, был М.Н. Кудилинский, ныне проректор СПбГУ. К сожалению, реализована она не была. Мне одной из первоочередных городских задач представляется именно реформа местного самоуправления. И варианты, которые были тогда предложены, кажутся мне наиболее легким способом трансформации нынешней системы организации власти в городе к нормальному самоуправлению. Жаль, что эти вопросы мало кто обсуждает, как во власти, так и в оппозиции — на повестке дня очередные инициативы депутата Милонова…

Встреча с Шишловым — в понедельник: 1 комментарий

  1. Если бы я была студенткой СПбГУ, и даже просто могла бы пойти на встречу с нашим уважаемым А.В., я бы задала ему вопрос, не является ли судебное преследование и последующее осуждение «Марсовых подушечников» покушением на право на жизнь? И как он будет реагировать на это? Потому что даже вольнодумные подтяжки и разжигающие шарики я могу не то что бы понять, но хоть как-то объяснить, а вот с подушками… Может там какой скрытый текст, контекст и подтекст? Я не шучу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *