Новость от профсоюза «универсант»

Увы, у них на сайте нет RSS-трансляции, так что я туда нечасто захожу… У нас вообще, кажется, только на сайте журфака RSS есть… Но тем не менее, история любопытная:

На прошлой неделе нашему профсоюзу пришлось пройти первую серьезную проверку. С разницей в три дня, 1 и 4 сентября, члену профкома ППО «Универсант» заведующему Лабораторией информационных технологий Медицинского центра Д.А.Лопатину были вручены сначала приказ об отстранении от работы, а затем и приказ об увольнении, подписанные и.о. руководителя Медицинского центра П.К.Яблонским. 7 сентября нами было направлено на имя ректора СПбГУ Н.М.Кропачева и П.К.Яблонского требование от отмене данного решения.

На защиту коллеги встали сотрудники Медицинского центра. В нашем распоряжении оказался текст заявления, написанного на имя и.о.декана Медицинского факультета Ю.В.Наточина доцентом кафедры физиологии Никитой Николаевичем Хромовым-Борисовым, также являющимся членом профсоюза «Универсант». Мы не могли не опубликовать его здесь:

«Уважаемый Юрий Викторович!

Я считаю, что на Медицинском факультете нарождается сугубо командно-административный стиль руководства, несовместимый ни с духом Санкт-Петербургского университета, ни с духом молодой российской демократии. Пример: полицейский запрет находиться на территории факультета заведующему Лабораторией информационных технологий Денису Александровичу Лопатину. Ничего подобного в стенах Университета не было со времен дореволюционной России. Это унизительно и губительно для здоровья не только в отношении Лопатина, но и многих совестливых сотрудников факультета.

Прошу отменить это чреватое взрывом актов неповиновения решение. В противном случае прошу уволить меня по собственному желанию в знак протеста против такого произвола.

С уважением, Н.Н. Хромов-Борисов,
ветеран Великой Отечественной войны
(Житель блокадного Ленинграда), ветеран труда,
лауреат Университетской премии»

10 сентября приказ об увольнении Д.А.Лопатина был отменен.

http://universant.vov.ru/publ/lopatin.html

Новость от профсоюза «универсант»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *