Смена руководства управления научных исследований

82514-6Мне тут в комментах про систему рейтингования публикаций отметили:

Самое смешное, что физики тут совершенно ни при чем. Принятие существующего положения, в котором убрали ранжирование на группы и ограничение на выплаты и сверху и снизу, было лоббировано в основном заслужёнными химиками и математиками с первой страницы полученного списка.

Подготовленный рабочей группой в УНИ проект нового Положения, по которому гуманитариев в списке бы было куда больше, провисел на сайте только полдня, а затем полтора года работы были просто вычеркнуты — так что теперь в УНИ новое руководство. 🙂

Смотрю — и правда, на странице руководства вместо привычной Ольги Москалёвой обнаруживается и.о. Александр Азбель. Тоже фамилия знакомая.

Что там вообще происходит? Говорят, что теперь вообще непонятно, за что отвечает УНИ. За распределение последних научных грантов отвечал Туник.

Исходя из этого ставлю на то, что следующим ушедшим проректором будет Скворцов.

Я вот не вполне пока понимаю эту историю, ибо не очень в курсе, кто там с кем дружит и чьё влияние на чём основано. Вот например — за счёт чего держится Илья Дементьев? Что является основой его карьерного роста? Вроде бы никаких особых историй успеха за ним я не припоминаю, всенародной любви тоже не наблюдается. В чрезмерной всепоглощающей любви к ректору тоже не признавался. Может, связи какие-то у него ценные есть, любят его не всенародно, а кулуарно отдельные важные люди?

Мы вступили на новый этап изменений в университетской бюрократии — когда кропачевские выдвиженцы второго эшелона начали активно двигать локтями, пытаясь занять место повыше, отодвигая тех, кто в этом искусстве не преуспел. Выдвиженцы второго эшелона — это люди, которые появились не с юрфака, не из деканов, а были выдвинуты вперёд кем-то из приближённых Кропачева. Ну или за кого схватились, потому что больше никого подходящего не было. Ситуация будет усиливаться в контексте ликвидации пропонов. Не захотят ли кого-то подвинуть Цветкова или Чернова? Вот Туник уже явно на науку претендует.

Началась новая административная чехарда, она уже вовсю идёт. И на этот раз быть просто хорошим человеком и специалистом будет даже минусом. Потому что хороший человек и специалист делает много чего хорошего, а этим хорошим можно его и попрекнуть.

Смена руководства управления научных исследований: 6 комментариев

  1. Будем надеяться, что это нам всем только кажется.
    Без Москалёвой и
    Скворцова будет хреново… Хотя сумрачно надеюсь, что не будет, и что они останутся
    примерно при своей работе, пусть даже в других должностях, пофиг…

    1. Причем тут ИНН?
      Москалева на этом посту несоизмеримо лучше, чем Азбель, это очевидно.
      Действовать по принципу «как бы чего не вышло», не для этого поста.

    1. Очередная показуха.
      Почему он, к примеру, на должность первого проректора по учебной и научной работе конкурс не объявит? Боюсь, что по результатам честного конкурса, проведенного беспристрастной «комиссией по отбору кандидатов», ее бы должен был занять кто-то другой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *