Лекция Роджера Пенроуза

Я туда, увы, не попаду — встречаю маменьку в аэропорту именно в это время…

27 марта в 18:00
«Петербургский семинар по когнитивным исследованиям»
(руководитель Т.В.Черниговская)
«Нужна ли новая физика, чтобы понять мозг?
Почему я не верю, что можно создать мозг на основе существующих теорий искусственного интеллекта»
(«Is New Physics Needed to Understand the Mind? Why I do not believe a Mind will be built on the basis of current theories of Artificial Intelligence.»)

Лектор сэр Роджер Пенроуз

профессор Оксфордского университета,

автор популярных книг «Новый ум короля» и «Тени разума»

Язык лекции: английский

Место проведения семинара: СПбГУ, Факультет свободных искусств и наук,

Дворец Бобринских, ул. Галерная 58-60, Кинозал (ауд. 223)

Просьба к гостям факультета иметь при себе паспорт (это требование
охраны) и заранее отправить короткое сообщение на электронный адрес
andrei@philomatica.org указав в качестве темы сообщения «лекция
Пенроуза». Дополнительную информацию можно получить у Андрея Родина
andrei@philomatica.org

Лекция Роджера Пенроуза: 6 комментариев

  1. Вот вы может видели новые приказы о степенях — давайте их обсудим — они кардинально отличаются от Худоблеевского, потому, что там вообще супер общие слова, и если я правильно понял — будет две степени PhD и доктор наук? это так? или они эквивалентны?

      1. Глубокоуважаемый Владимир! Прочел Вашу статью, извините, но, похоже, Вы не читаете материалы собственного сайта. Как можно было все свести к такой благостной картинке? Как будто читаешь Фонтанку.ру или другие подАбаЖУРные прогибоны. Прав Лауреат, в статье аналитики «ноль». Хотели бы написать ч-л серьезное, взяли бы программу развития СПбГУ и сравнили с результатами, взяли бы показатели развития и сравнили бы с данными пятилетней давности, подняли бы громкие заявления о «прожектах века» (база отдыха на юге, новое общежитие на Шкиперке и т.д.) и сравнили бы с реальностью. Да хоть бы мимо Тыла и Транспорта прошли, а там, за почти 2 года, еще даже Возильев с Мудилинским не повалялись. Хотя, может быть, Ваша статья — заявка на PhD SPbSU? Шучу

        1. коллега, так напишите и отправьте Волохонскому именно об этом материал! он от Вашего имени и опубликует! он как автор написал то, что счел нужным.
          он уже больше года — не внутри спбгу.
          странные Вы требования предъявляете. субъективного характера. будто главный редактор )

  2. а лекция была милая, но абсолютно бесполезная. ее содержание можно за 10 минут при помощи гугла узнать. это то, что он сейчас везде говорит. останавливаясь на самом важном и самое важное не раскрывая.

    по-моему, главное из лекции — то, что Пенроуз оперирует (с дикой скоростью!) самонарисованными пленочками для кодоскопа. и на них много затейливых рисунков. например — суперпозиция кота шредингера и состояние наблюдателя изображались четырьмя накладываемыми друг на друга пленочками с живым и неживым котом, а также веселым и грустным наблюдателем. котов и наблюдателей сэр Пенроуз рисует чудесно!

    еще в Смольном надо завести кондиционер. а то стыдоба: по 150 человек набивают, перед этим — не проветривают, да еще не дают окна открыть всевозможные замдеканы: им дует. а 150 человек — задыхаются…

    а на месте К.В. Анохина, приехавшего на лекцию из Москвы, я бы сильно разочаровалась, если честно..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *