Задумали сыграть в дуэт

О, я смотрю, довольно бурная активность развилась вокруг загадочного и зловещего объединения историков с философами. Когда факультеты объединили в кусты — никто так сильно не переживал. Ну, стали все подчиняться подкустовным выползням-проректорам.

А тут что-то вот не спится спокойно академической общественности. Общественность готовит петицию и митинг. Я люблю петиции, митинги — вот это всё.

Видимо, отличие ситуации заключается в том, что судя по тревожным слухам, чиновники зачем-то покусились на само существование отдельных друг от друга факультетов, то есть на упразднение факультетов. Хотя никаких существенных изменений в организации жизни и в работе от этого, я уверен, не произойдёт, это означает колоссальное изменение в символическом пространстве. Именно эта, символическая суть преобразования вызвала столь бурную реакцию.

Я совершенно не понимаю, чем перед ректором провинилась табличка на дверях. Любые организационные реформы можно провести, её вообще не колебля и через несколько лет пол факультетом можно будет понимать нечто вообще иное. И всё это можно сделать почти тихой сапой. Но вот так вот грубо врываться и говорить — тут теперь будет другая табличка на дверях, а эти мы снимем, это ну совсем никуда не годится.

Как обычно, чтобы узнать, как именно оправдывается наше руководство, надо заглянуть на сайт агентства Регнум. Так и есть, именно там появились крайне невнятные объяснения главного гуатоида вуза Виктора Журавлёва. Если пересказать его вкратце, то получится примерно следующее:
— Тут есть слухи про объединение, слияние факультетов?
— Никакой речи про объединение КАФЕДР не идёт.

Нас уже четыре года тщательно пугают ликвидацией факультетов. Документы какие-то публикуют о том, что из всех документов надо слово «факультет» выковырять. Я, честно говоря, слегка запутался — на что они ориентируются, каков их идеал и с какой университетской структуры они этот идеал пытаются рисовать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *