Грабли тут давно лежат

Эти с истфака пригласили дать им советы по организации митинга какую-то девушку из Молодёжного Яблока. Потому что у неё большой опыт по организации митингов. Мои комменты при этом они в своей группе удаляют. Ну ну.

Владимир, если он будет поднят — то обсудим. Если нет — то по умолчанию это акция студентов и никакие флаги политических и общественных организаций, не относящихся к университету, думаю, разрешены не будут.

Он — это вопрос о праве политических активистов флаги поднимать свои политические. Среди студентов истфака политических активистов всегда было особенно много. И я уверен, что все они захотят продемонстрировать, как они всей душой борются за альму матерь.

Удалённый комментарий был такой:

А молодёжное Яблоко не будет поднимать вопрос — оно поднимет флаг. А вы потом все переругаетесь друг с другом, потому что молодёжная Солидарность тоже хотела, но им сказали, что низзя. А молодёжному Яблоку не сказали. Вопрос-то не никто не поднимал. В итоге некоторое количество обиженных и ущерб имиджу в виде недовольных леваков с воплями про «слили митинг секте Явлинского».
Так что лучше решите, каковы у вас «умолчания». А то может для меня по умолчанию это акция студентов, преподавателей, выпускников и вообще всей прогрессивной общественности. Вы же петицию не только от лица студентов пишете, нет?

Хотят раз встать на эти грабли — пожалуйста. Я просто предупредил, что они тут лежат и я уже видел, как на них наступали. Но товарищи говорят, что это не для них там грабли лежат и им там ходить можно. Моё дело маленькое — запастись попкорном.

Всё-таки очень яркая по своей наглядности ситуация. Некто полагает, что существуют какие-то «умолчания». И чтобы их поменять, надо «поднять вопрос». Проблема только в том, что у разных людей могут быть разные представления об умолчаниях. Мне вот казалось само собой разумеющимся, что на акции памяти Политковской неуместно размахивать флагами политических организаций. Как показал опыт этого года — есть люди, у которых другие умолчания…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *