Внутриуниверситетские «рейдерские захваты»

zippa

Это вот отсюда. Этак скоро в университете для обороны придётся бронедвери ставить.

[spoiler title=»Текст со странички» open=»0″ style=»1″]29.11 РЕКТОР КРОПАЧЕВ ПРОДОЛЖАЕТ ВОЕВАТЬ С ЯДЕРЩИКАМИ. Завтра, в субботу утром, ожидается рейдерский захват и грабёж кафедральной лаборатории. Вплоть до в взлома дверей. На это получено устное!, без всякого приказа, распоряжение Кропачева. В старые времена был в обиходе емкий термин -вредительство, весьма подходящий к действиям глубокоуважаемого Ректора Кропачева. Несколько лет назад была запрещена работа с источниками ионизирующих излучений. Популярность кафедры стала падать среди студентов. Тем не менее удалось выжить и даже получить несколько новых установок. Теперь решено совсем избавиться от ядерной физики в СПбГУ. Говорят, что в новом учебном плане работа с источниками не предусмотрена. С кафедры был изъят дозиметр, а теперь изымаются и помещения.
30.11 В 9 утра приходили сантехники с болгарками. Хотели срезать замки.
Отбились, не разрешили.

Позже подтянулись так называемые такелажники — шесть узбеков, — совсем без работы не остались. Помогли пренести стойки и столы, кусок токарного станка, который по пути уронили на мраморный пол НИИФа.
[/spoiler]

Теперь пару слов о том, что это вообще такое из письма коллеги:

Суть дела там была вот в чем. М. В. Ковальчук решил, что его вновь созданная кафедра выглядит как-то убого и несолидно. Собрал сотрудников, преподавателей и предложил объединить свою кафедру со старейшей и уважаемой кафедрой ядерной физики. Все сотрудники были против! Однако, это не имеет ни какого значения! Объединил. И сразу же ремонт на кафедре ядерной физики затеял. А вот сотрудников с их оборудованием выселяет в неизвестном направлении… В сторону Химического Учебного Института, наверно. Короче говоря, выселяет и отбирает помещения. Что будет со студентами и где они будут проходить лабораторный практикум неизвестно!
Вообще говоря, никаких письменных заявлений со стороны Начальства не последовало! Было устное указание!
( САМ РЕКТОР КРОПАЧЕВ впервые за пять лет (!!!) прикатил в Петергоф, чтобы ЛИЧНО осмотреть помещения под новую кафедру Ковальчука!!! А потом приехал проректор Васильев руководить погромом! )

X-PlNmsJqwg

Конечно, сейчас нам скажут, что старая лаборатория была совсем старая, всё было плохо, сотрудники там нарушали дисциплину, черте чем занимались, а теперь у них будет новое хорошее помещение. Но что-то вот такое облагодетельствование уже в который раз выглядит очень странно. Я понимаю, что у нас есть пиар-служба, чтобы показать окружающему миру, как у нас на самом деле всё замечательно. Но вот даже если тут и в самом деле всё замечательно, а сотрудники зря паникуют — коммуникация внутренняя у нас поставлена из рук вон плохо.

Внутриуниверситетские «рейдерские захваты»: 7 комментариев

  1. А что вы хотели? Промолчали когда рейдеры захватили ректорат, потом НИИ, потом факультеты. Теперь кафедры и лаборатории. На очереди места общего пользования! А какие методы инновационные — «узбеки», сантехники, фомки, болгарки и Васильев! Лучшей рекламы эфективно-дефективным контрактам и не придумаешь.

  2. К слову, в приказах ВАК (на сайте от 13 декабря) -есть такой включить Бастрыкина Александра Ивановича в состав Д212. 232.63.
    Теперь есть надежный охранитель у этого советика)

  3. Уведомление: fleetwood mac albatross
  4. Уведомление: concert
  5. Уведомление: toby mac concert tickets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *