Запрещается комментировать Работодателя

Ну вот, теперь формулировка более внятная — «Не давать интервью или публичные комментарии, в том числе в средствах массовой информации, касающиеся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения», то есть сколько угодно можно говорить о своей деятельности, представляясь сотрудником СПбГУ, но нельзя комментировать деятельность университета.

Настоятельно рекомендую сотрудникам тщательно соблюдать условия своего трудового договора. Для этого каждый раз, как собираетесь выступить где-то публично, пишите запрос примерно такого образца:

В управление по связям с общественностью СПбГУ
от такого-то.
В соответствии с п. 6.1.8 трудового договора Прошу разрешить мне в рамках Дня открытых дверей СПбГУ дать публичные комментарии о деятельности Работодателя.

или

В управление по связям с общественностью СПбГУ
от такого-то.
В соответствии с п. 6.1.8 трудового договора Прошу разрешить мне в рамках конференции такой-то рассказать о том, как в СПбГУ хорошо отремонтировали такую-то штуку, а также о полученном мегагранте таким-то.

и наконец

В управление по связям с общественностью СПбГУ
от такого-то.
В соответствии с п. 6.1.8 трудового договора Прошу разрешить мне опровергнуть размещенное в блоге spbgunews.ru утверждение о том, что мне запрещают давать опровержения без разрешения.

smi

С Новым Годом, с новым счастьем, с новыми допсоглашениями!

Запрещается комментировать Работодателя: 3 комментария

  1. А, ну зашибись тогда.

    Например, иной работник на работе в тяжких мучениях делает кучу ненужной фигни, которую должны бы делать другие, а ещё лучше — которую вообще не стоило бы делать. Но по своей инициативе, конечно же, работодатель-то тут ни при чём =).

    1. Кстати, можно комментировать деятельность отдельных лиц, вне контекста исполнения ими должностных обязанностей (а у большинства их просто нет в СПбГУ). Без упоминания их должностей в СПбГУ. Тогда вроде как и не работодателя обсуждаете. Особенно это касается тех действий физических лиц, когда они «при исполнении» нарушают устав университета, законодательство и т.д. — демонстрируя произвол физического лица. Тогда спорность возникает сразу — работодатель ли это был. Или просто некомпетентный проректор Т. В суде — очень невыигрышная позиция для университета. А поскольку наши замечательные управленцы это сейчас делают сплошь и рядом… Кстати, а кто сказал, что в усо есть должностные лица, уполномоченные на то ректором СПбГУ? Перечня должностных лиц, уполномоченных на «выдачу индульгенций» на сайте университета обнаружено не было. Не факт, что такие полномочия есть и у пресс-секретаря. Значит все письменные заявления о устном выступлении в трамвае должны быть направлены на имя ректора-нашего-красное-солнышко.

  2. дада, теперь даже радостную новость о получении мегагранта заставили снять с публикации на сайте факультета. ибо, видимо, это «высказывание о работодателе без письменного соизволения»…
    пожалуй, я сразу штук 150 таких «разрешений» на все случаи жизни запрошу. и хорошо бы — сразу все запросили. интересно, каково будет главному разрешателю их подписывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *