Очередная студенческая петиция (географы)

20999147Студенты-географы заявляют о недоверии членам студенческого совета, которые, по их мнению, не отражают интересов обучающихся. Речь идёт о прошедшей 24 марта встрече директора Института наук о земле (так теперь называются объединённые географы с геологами) С.В. Аплонова со студсоветовцами, где оные студсоветовцы выступили с инициативой введения новой системы оценки (балльно-рейтинговой) для студентов.

Студенты считают, что такая система позволит увеличить посещаемость студентами лекций, мотивирует студентов к изучению предмета в период всего семестра, а не только перед сдачей экзамена во время сессии.

Однако, другие студенты считают, что СПбГУ — это не школа иностранных языков во Владивостоке, и тут это может не подойти. Они «категорически не приемлют «принятие подобных решений от нашего лица Студсоветом без всеобщего обсуждения».

Разумеется, если вводится что-то, что заставит студентов больше работать, они будут недовольны! 🙂

Не меньшее недовольство вызывает и сокращение каникулярных дней.

В общем, вот петиция.

Многие подписывающиеся оставляют под своей подписью комментарии.

Анна Иванова
Практика занимает время до конца июля обычно. Возможно студентов считают за сверхлюдей, но это не так — мы тоже хотим отдыхать. В идеале как и все — больше, чем месяц. И даже если бы у нас не было необходимости в этом, неплохо бы об этом уточнить у нас, а не ставить перед фактом и говорить, что это наше мнение.

Александра Малькова
Я хочу учится в соответствии с тем учебным планом, который был утвержден на момент моего поступления. В идеале — еще и в том структурном подразделении СПбГУ, куда поступала, т.е. — на факультете Географии и геоэкологии.
Мнения студентов не спросили, когда образовывали Институт НоЗ, и продолжают игнорировать это мнение и сейчас, когда дело касается непосредственно нашего процесса обучения.
Я считаю, это в корне неверно.

Собрано больше 300 подписей.

Очередная студенческая петиция (географы): 5 комментариев

  1. Я уже отписался в комментах к новости вконтакте. Кому интересно — посмотрите. Будут вопросы — задавайте. Хотите детальных пояснений — приходите или приглашайте. Обращение — безграмотный бред, свидетельствующий, что один из главных наборов общеуниверситетских компетенций (Умение внятно и аргументированно излагать свои мысли, вести дискуссию) никто из авторов так и не освоил…

  2. Кстати, Владимир, если Вам интересно, то я и Вас, безусловно, приглашаю на чашку кофе по этой теме. Ко всему прочему мне лично будет чрезвычайно приятно познакомиться с Вами лично. Ну или пригласите к себе. Подойду, отвечу на вопросы и т.п.(в рамках своих скромных познаний и компетенций). Естественно, если это Вам интересно.

      1. 🙂
        Охотно верю и желаю (искренне и без сарказма) удачи. Просто вот такое тиражирование бреда везде, где можно, повышает у инициаторов чувство собственной значимости, к сожалению… Посмотрите группу народного студсовета вконтакте. Радостные репосты тиражирования новости всеми интернет-СМИ и упорное игнорирование моих предложений пояснить что к чему.

        1. Эх, было бы время у меня разбираться, что там у вас к чему — я бы разобрался. Но право слово, от того, что я разберусь в этой истории — ничего не изменится, кроме получения чувства глубокого удовлетворения, хотя бы у меня. Лучше я разберусь в том, как группа сотрудников исправительной колонии унижает осуждённых. Или не унижает? И вот этот — он руку сам сломал, неудачно упав? Вот если мне удастся не только полноценно разобраться, но ещё и всё это качественно на блюдечке следственному комитету выложить, то может быть, эти сотрудники уже не будут работать в колонии к тому моменту, как меня туда посадят за какой-нибудь сепаратизм или пропаганду гомосексуализма.
          А тут интерес слишком маленький, ибо упрёки студентов в том, что у них уменьшаются каникулы и вводится система, требующая от них более активной работы в течение семестра — даже если всё это действительно так — ну они меня не сильно интересуют. Другое дело, что я с ними априори в текущей ситуации солидарен в оценках бессмысленности и фиктивности большинства официальных «студсоветов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *