Дайджест новостей СПбГУ 5 января — 11 января

  1. Ведущим вузам России выделят 12 миллиардов рублей
    Финансирование получат лучшие университеты страны, участвующие в программе по повышению конкурентоспособности в международных рейтингах.  Напомним, что в топ-200 рейтинга QS, опубликованном в сентябре 2014 года, из российских вузов оказался только МГУ. СПбГУ — на 233-м месте.
  2. Почему вложенные в российскую высшую школу деньги не приносят результата?  Минувший год для высшей российской школы оказался наполнен противоречивыми событиями. С одной стороны – проект «5-100», призванный вывести пять российских вузов в топ мировых лидеров, финансирование которого в 2014-2016 годах должно составить 45 миллиардов рублей. С другой – публичные выступления университетских преподавателей, требующих повышения заработной платы в соответствии с так называемыми «майскими» указами президента, увольнения из вузов профсоюзных активистов и постепенное сокращение профессорско-преподавательского состава.
  3. Юрий Тимофеев, заведующий кафедрой физики атмосферы Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) рассказал, как организована новая российская космическая система,  позволяющая зондировать дистанционно поверхность Земли и атмосферу. Благодаря этому новшеству, Россия достигнет мирового уровня в точности прогнозов и мониторинге погоды.mkc
  4. Теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo приведет к укреплению ошибочного мнения о том, что угроза исходит от сторонников ислама. Таким мнением с корреспондентом «Росбалта» поделился доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор.
  5. «Россиянам придется заново учиться выживать,но лучше учиться жить в новой реальности – с совсем другими возможностями и стратегиями. 
    Люди готовы во имя сильной страны поступиться своими интересами», — считает руководитель направления Научного центра политического консультирования СПбГУ Денис Моторин.
  6. На ректорском совещании 29 декабря обсуждались следующие вопросы:
    1. Совет по открытому онлайн-образованию
    2. О присвоении Академической гимназии СПбГУ имени Д. К. Фаддеева
    3. Конкурсный отбор на должности научно-педагогических работников
    4. О премиях директорам институтов и деканам факультетов
    5. О назначении проректоров

Дайджест новостей СПбГУ 5 января — 11 января: 4 комментария

  1. Уведомление: utsukutshi.net
  2. Уведомление: fail pictures
  3. Уведомление: cheap baby bedding
  4. вот ведь политические психологи! наговорили про кризис много, а все ни о чем.
    а ссылка на п.2 приводит на материал из п.3. а жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *