Дайджест новостей СПбГУ 12 января—18 января

  1. На улице Ильюшина, 4, корпус 1, официально завершилось строительство частной клиники, созданной при участии СПбГУ. Открытие запланировано на апрель.
    Первоначально на этом месте планировалось построить городскую поликлинику. Но затем ее решили разместить подальше от метро — в самом конце Камышовой улицы, а участок возле «Комендантского проспекта» отдать под частный проект.medycynskyj-centr-na-ulyce-yljushyna-4
  2. Эксклюзивное исследование: как изменилась потребительская корзина после введения санкций.  
  3. Петербургские эксперты обсудили экономические перспективы страны и города в 2015 году. По мнению доцента кафедры политической психологии СПбГУ, кандидата психологических наук Александра Конфисахора «Прогнозы делать можно, когда есть понятная позиция властей, а так она шарахается из стороны в сторону – политика сейчас находится за гранью добра и зла. Единственное что мы можем точно сказать – мы возвращаемся в Советский союз».
    Он также сомневается в способности сегодняшнего премьера стать альтернативным лидером: «Дмитрий Медведев – слабый политик и он не способен объединить оппозицию – у него всегда все в шоколаде. Единственный лидер – Навальный. Он постоянно в тонусе, он постоянно борется – непонятно за что, но борется. У него есть какой-то стержень и это импонирует».
  4. Игорь Фомин, доцент кафедры управления рисками и страхования экономического факультета СПбГУ комментирует новые правила начисления пенсий: «Эту формулу применять просто нельзя. Она чересчур сложная и трудно воспринимаема для подавляющей части населения. Новая система расчёта пенсий, по сути, базируется на законах выживания. Тот, у кого больше баллов, «отнимает» пенсию у более слабого, с меньшим количеством баллов. Такие правила работают в волчьей стае, но не в системе пенсионного обеспечения. В принципе идея привязать размер пенсии к вкладу каждого участника в систему пенсионного страхования (в виде стажа и зарплаты) — неплохая. Но реализация её — отвратительная. Всё было сделано быстро, кулуарно, без серьёзного обсуждения среди специалистов, рассмотрения разных вариантов… Разработку формулы отдали институту, который зависит от заказчика, что просто недопустимо». 
  5. Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ объявляет о продлении сроков приема заявок на участие в VI-м всероссийском конкурсе в области политических коммуникаций PolitPRpro до 1 февраля 2015 года.
    PolitPRpro – это проект Студенческой секции Северо-Западного отделения Российской Ассоциации по связям с общественностью и Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского Государственного университета. Ежегодно участниками конкурса становятся активные и неравнодушные к проблемам современного общества студенты ведущих вузов России, обучающиеся по направлениям «связи с общественностью», «журналистика», «реклама», «социология», «политология».
  6. Преподаватели СПбГУ прочли оду об Одиссее на греческом языке в первой Школе греческого языка в России.

Дайджест новостей СПбГУ 12 января—18 января: 4 комментария

  1. Уведомление: contract killer Sniper Hack easily
  2. Уведомление: free moshi monster membership code
  3. Уведомление: extreme weight
  4. Уведомление: Our Site

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *