Дайджест новостей СПбГУ 9 февраля— 15 февраля

  1. В Петербурге составят коллекцию ДНК представителей всех этнических групп, проживающих в России. Проект «Российские геномы» стартует в Петербургском государственном университете. Для составления национальной коллекции геномных данных исследователи возьмут кровь у более 500 человек и 160 так называемых триад — у двух родителей и их ребенка. Всего около 1000 образцов генетического материала коренных народов России. В проекте будут участвовать не только специалисты СПбГУ — к ним присоединяться эксперты из других вузов, а также китайские партнеры. Научным руководителем проекта станет профессор Стефан О’Брайен, который уже несколько лет возглавляет Центр геномной биоинформатики им. Ф.Добржанского при СПбГУ.wide_350x650_Cv1nXQKZp1EkNr3Y8XuB
  2. Правительство РФ передало Санкт-Петербургскому государственному университету многопрофильный медицинский центр, который до этого входил в Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова. Как сообщает официальный сайт кабмина, функции и полномочия учредителя многопрофильного центра возложены на Минздрав России. Центр создается на базе Санкт-Петербургского клинического комплекса. В его состав входят поликлиника, рассчитанная на 120 тыс. посещений в год, и стационар на 345 коек.
  3. Екатерина Денисова, студентка магистерской программы Связей с Общественностью в сфере международных отношений Санкт-Петербургского Государственного Университета, стала победителем студенческого конкурса «Berlin Startup Calling», организованным берлинским стартапом Visual-Meta GmbH. Работа Екатерины была признана лучшей среди многих со-основателем компании Visual-Meta Робертом Майером, а результаты были оглашены на страничке конкурса 31 января 2015 г. Победительница получит грант от компании в размере 1000 евро.
  4. Ученым из СПбГУ удалось синтезировать первое российское лекарство от рака. В аптеках и больницах препарат может появиться уже во второй половине года. Он будет дешевле импортного оригинала, который сейчас прописывают пациентам онкоцентров, минимум на 30 %. Кроме того, цена отечественного препарата не будет привязана к курсу валют.
  5. Петербургские государственные вузы массово повышают стоимость платного обучения. Об этом dp.ru рассказали студенты сразу из нескольких крупных петербургских вузов. В самом крупном городском вузе, Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ), повышение объясняют инфляцией.
    «Стоимость обучения ежегодно устанавливается приказом проректора по экономике СПбГУ. Основанием для этого служат расчеты, которые производятся по «Методике определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации образовательных программ». Она утверждена приказом Минобразования», — уточнили в СПбГУ. На официальном сайте вуза опубликован документ с расценками.

Дайджест новостей СПбГУ 9 февраля— 15 февраля: 10 комментариев

  1. Уведомление: fleetwood mac tickets
  2. Уведомление: fleetwood mac albums
  3. Уведомление: eon.businesswire.com
  4. Уведомление: fleetwood mac 2015 uk
  5. Уведомление: maroon 5 home
  6. Уведомление: Wars ( Mine Game ) cheats Final update
  7. Уведомление: hacks
  8. Уведомление: fleetwood mac on with the show 2015
  9. Уведомление: リクナビ
  10. Уведомление: fleetwood mac tours

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *