Медведев подписал закон о статусе МГУ и СПбГУ. И встретился с Фурсенко

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время встречи с министром А.Фурсенко, глава государства напомнил, что недавно подписал закон о статусе Санкт- Петербургского и Московского государственных университетов. В связи с этим президент поручил Минобрнауки совместно с руководством этих вузов подготовить конкретные программы развития двух крупнейших университетских центров страны.

«Закон носит общий характер. На основании закона должны быть подготовлены программы развития двух наших крупнейших университетских центров. Хотел бы, чтобы вы занялись этим вместе с университетами, подготовили необходимые подзаконные документы, организационные решения и предложения по кадрам для соответствующих университетов», — сказал Медведев министру.

Фурсенко заверил, что «в ближайшее время будет готов представить соответствующие программы и предложения по кадровым назначениям». http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14518318

Я так понял, что этой встречей и этими словами господин Медведев «подал сигнал» о том, что Фурсенко всё ещё главный, и новоиспечённым «автономным» университетам надо согласовывать свои действия с ним.

Медведев подписал закон о статусе МГУ и СПбГУ. И встретился с Фурсенко: 1 комментарий

  1. Нет, не это. Это теперь передается на утверждение в Правительство. Поэтому профильный министр будет докладывать подготовку вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *