Каждое увольнение — новость?

Пишет нам Лениздат.ру:

В СПбГУ начались экстренные кадровые перестановки. Университет покинул уважаемый сотрудник: Анна Семеновна Карасева начала работать в альма-матер в 1963 году. Более 40 лет работала в ученом совете, постоянно действующем выборном представительном органе вуза, осуществляющем общее руководство Университетом. Из них последние 20 лет — ученым секретарем секретариата ученого совета. В вузе заявляют: сотрудник, пользующийся безоговорочной поддержкой и уважением коллег, решила уйти по собственному желанию. Заместитель председателя ученого совета Константин Худолей сообщил, что не знает, кто займет место Анны Карасевой.

Стилистика казённых фраз о «безоговорочной поддержке», напоминающая про заметки о доярках-ударницах, как бы намекает нам, что к тексту приложил руку кто-то из ветеранов журфака. Я никак никогда не сталкивался с героиней публикации. Один из первых комментов на лениздате:

Анна Семеновна была человеком не просто старой закалки. Аспиранты и докторанты, прошедшие процедуру защиты хорошо помнят её стервозное и зачастую хамское отношение к себе. Возможно, она и была профессионалом, однако без данных к работе с людьми. С пенсией, дорогая Анна Семеновна…

А вы сталкивались с Анной Семёновной?

Ссылка на эту самодеятельность пришла мне по электронной почте от профсоюза «Универсант», там же была ссылка и на текст, разоблачающий проректора Богданова. Кстати, в нём куда больше справедливых упрёков, чем в самом видеообращении. То, что творится с реконструкцией дворца — и в самом деле ужасно. Впрочем, если спросить об этом у ректора, то я думаю, выяснится, что администрация делает всё возможное, чтобы закрыть порожденные алчностью прежнего режима провалы… Богданов-то лезет на амбразуру, давая комментарии прессе, вряд ли просто от доброты душевной… Я уж не знаю, каковы причины его и Вербицкой гиперлояльности, но вряд ли это просто искренняя любовь к начальнику.

Каждое увольнение — новость?: 5 комментариев

  1. Владимир, на кого Вы работаете? Почему из всех комментов о ситуации вокруг А.С.Карасевой Вы выбрали наиболее негативный? Там есть и вполне позитивные…

  2. Солидарен совершенно с Дмитрием. Много похожих отзывов со всех сторон. Да и очное знакомство ничего позитивного не показало… В конце-концов это когда-то должно было кончиться? Пусть даже и с пенсией…

  3. Угу… Моя первая реакция на эту новость была:»Даже бронзовый Ломносов, наверное, пляшет». Редкостная хамка и самодурная баба.

  4. да нормальная Анна Семеновна. Просто на дух не выносила ошибки грамматические и неправильно оформленные документы. вот и все. а так — тетка достойная. строгая, но справедливая. кстати, интересный человек. так что зря вы. она отвечала за ваши документы и, естественно, не хотела, чтоб их из ВАКа возвращали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *