Я вот так думаю, нам обязательно надо помимо самого дурацкого приказа года делать конкурс на самое дурацкое входящее сообщение от органов власти. Итак, представляю: письмо проректора по учебной работе Н.В. Каледина деканам факультетов с просьбой помочь министру РФ по спорту туризму и молодежной политике господину Мутко, а также администрации Василеостровского района. Письмо само по себе не представляет собой ничего из ряда вон выходящего — факультетам чуть ли не ежедневно спускают бумаги с требованием представить списки таких и сяких, или хотя бы отчитаться об их количестве. Вот сегодня видел, как коллега ломала голову над вопросом — кого считать научно-педагогическим работником, а кого так просто бездельником. Самый прикол в тексте письма. Фотки кликабельны, там можно и ещё побольше размером посмотреть. Но и этот вполне читабелен.
Я не могу это не переписать. Ещё раз. С сохранением орфографии и пунктуации оригинала.
Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вовлечению молодёжи в социальную практику осуществляется по целевому показателю «доля молодых людей, принимающих участие в добровольческой деятельности, в общем числе молодёжи (процентов)», который на 2010 год установлен на уровне 11 процентов, а на 2011 год — 18 процентов.
[…] Регистрация в качестве волонтера осуществляется молодым гражданином самостоятельно в сети Интренет на сайте www.jabapoint.ru. По итогам регистрации присваивается личный идентификационный номер, на основании которого выдается «Личная книжка волонтера».
Первая фраза сайта jabapoint.ru радует. Я бы даже сказал, что меня прёт, колбасит и тащит.
Ура! Ты зашел на самый крутой сайт в рунете! Это просто взрыв! Технологии 21 века плюс возможность стать богом.
Нигде на сайте не указано, кем он создан и кто несёт ответственность за его содержание. Домен зарегистрирован на частное лицо, указавшее в качестве контактного телефона +7 111 1234567. Таким образом, студентам предлагается возможность в массовом порядке подарить неизвестному частному лицу свои персональные данные. Зачем же, интересно, Н.В. Каледин собирает контактные данные, чтобы их туда оптом вбить? Чем помочь администрации Петербурга повысить нужный процент до заданных контрольных показателей? Продолжим знакомство с документом. О чём просит дальше Мутко?
Обеспечить реализацию мер, необходимых для достижения установленного значения целевого индикатора.
Ура, товарищи! Все на борьбу за индикатор! «А хотите, я его стукну?» Он станет 20 процентов…
Pingback: СПбГУ в кольце врагов « Новости СПбГУ