После того как к нам во двор факультета по его милости поставили голую задницу, я отношусь к художественным замыслам уважаемого декана факультета филологии и искусств Сергея Игоревича Богданова без особого сострадания.
Видеозапись увидел тут, а сделана она Ильей Утехиным со следующим комментарием:
«С.И.Богданов знакомит участников Эстонско-российского семиотического семинара с башней-маяком, несколькими памятниками и копией домика Петра. Участники семинара за круглым столом обсуждают современное состояние своей дисциплины и подходы к ее преподаванию.»
Некоторые горячие головы почему-то, глядя на это видео, решили, что дело происходит на даче Сергея Игоревича. Это в общем, не удивительно, с учётом манеры изложения «экскурсовода»: «Вот маленькая башенка Петропавловской крепости — коллеги, извините, это потому что я, так сказать, со своим коллегой и своим учителем в советское время заходил туда и выпивал там, поэтому эта башенка нашла здесь место». Про что-то типа иконостаса (самый большой в мире складень — «Я решил провести эксперимент, здесь 350 лиц, из которых я, строго говоря, состою».
«Здесь Александр Второй и мой отец, Путин и… …Людмила Алексеевна Вербицкая и Марина Анатольевна Шишкина…»
Но на самом деле это, как я понял, проведя небольшое изыскание, не личное загородное поместье Сергея Игоревича, а что-то типа базы сезонных и пленэрных практик Института искусств СПбГУ. Захватывающее зрелище, однако.
Pingback: Продолжение атаки на Богданова | Новости СПбГУ