Требования студентов к столовым

Posted on : 25-09-2010 | By : admin | In : Студенты

Метки: ,

15



На встрече были представлены наши требования:
"Требования студентов СПбГУ к организации питания на территории Университета.
1. Установить бойлеры и кулеры для свободного набора холодной и горячей воды, которые должны быть оборудованы пластиковыми бесплатными стаканами. Количество бойлеров на 1 факультете – не менее 1 штуки; кулеров – не менее 2.
2. Установить на территории факультетов не менее 2 кофейных и 2 продуктовых автоматов
3. Режим работы столовых должен быть продлен (с 10.30 до 20:00).
4. О снижении цен:
4.1 Стоимость любой выпечки не должна превышать 25 рублей, также студенты должны иметь возможность приобрести свежую выпечку с минимальной ценой 10 рублей.
4.2 Стоимость гарниров не должна превышать 30 рублей, при этом минимальная стоимость гарнира – 10 р. Мы требуем, чтобы любой студент в любое время работы столовой мог приобрести гарнир по минимальной цене. (Например, рис/гречка/макароны без добавок должны стоить 10 р.)
4.3 Стоимость горячих (мясных блюд) не должна превышать 100 рублей. В столовой должны продаваться горячие мясные блюда за 65-70 рублей. При этом в список самых недорогих блюд должны быть включены продукты, которые могут есть все (в т.ч. люди с заболеванием пищеварительных органов). Субпродукты к этим блюдам не относятся.
4.4 В меню должны быть включены дешевые аналоги мясных блюд (например, сосиски по 25 рублей/шт.)
4.5 Стоимость салатов должна составлять 20-40р.
4.6 Стоимость чая не должна превышать 10р.
4.7 Стоимость растворимого кофе не должна превышать 15р; заварного – 30р.
4.8 Стоимость первых блюд (т.е. супов) не должна превышать 30р.
4.9 Хлеб должен быть бесплатный для всех, кто покупает первое или второе блюдо.
4.10 Бюджетные блюда: салат из овощей (не более 20 р.), салат из тёртой капусты (не более 20 р.), картофельные котлеты (не более 30 р.).
4.11 Цена стакана сока (150 мл) не должна превышать 15 рублей.
4.12 Ассортимент в столовой должен включать в себя свежие фрукты.
5. О качестве еды:
5.1 Пища должна быть здоровой и питательной. Это значит, что в ней не должен быть превышен уровень холестерина больше нормы (3,0—6,0 ммоль/л). К продуктам с высоким содержание холестерина в первую очередь относится майонез, в салатах он должен быть в умеренных количествах, либо может быть заменен сметаной.
5.2 Реальные порции должны соответствовать заявленному в ценнике размеру.
5.3 Картофельное пюре должно быть приготовлено из натуральных продуктов.
5.4 В супах обязательно наличие свежерубленой зелени (укроп, петрушка)
6. Цена комплексного обеда должна быть не более 80 р.
7. Цены на товары не собственного производства ОМС не должны превышать среднюю розничную цену в городе.
8. У студентов должна быть возможность пользоваться талонами на питание из санатория-профилактория во всех столовых, кроме Петергофа.
"
В течение недели руководство ОМС прокомментирует их в письменном виде.
Кроме того, Дина Олеговна Бойко (директор по кейтерингу) должна будет присылать в течение текущей недели информацию об изменениях на точках питания.
Отсюда

Comments (15)

80 рублей за обед — да им легче закрыться тогда будет. Я такого не припомню наверно года с 2005—2006. Университет удавится из своего бюджета такие деньги платить.

И про еду по талонам «кроме Петергофа» не особо понятно. В Петергофе в «Мавзолее» очень бодро по ним отоваривались всегда, и в этом ничего дурного нет. Лучше бы вообще во всех можно было...

Нормальные цены, возьмите то же кафе ЕУ.

Т.е. понятно, что в обычном кафе вы на эти деньги не поедите. Но студенческая столовая это все-таки не обычное кафе, по-хорошему цены должны строиться с расчетом на стипендию студента =)

Да, но такие цены без вариантов предполагают, что Университет должен впрячься. Т.е. они будут уже на 100% ведомственные, а не рыночные.

Можно сделать разные цены для левых и уиверситетских людей, тогда необязательно будет оставлять все столовые закрытыми.

Пиво только членам профсоюза...

> Пиво только членам профсоюза...

Хоть шерсти клок...

2dluciv: Да ладно вам, «Университет должен впрячься». Вы не знаете ни одной столовой вне СПбГУ, где бы суп стоил 30 руб., а второе 65-70?

«необязательно будет оставлять все столовые закрытыми» — так сейчас вроде проходной режим везде.

Убытки от снижения цен во многом будут компенсированы увеличением продаж.

Andrey, вот тут вход свободный:

wikimapia.org/#lat=59.880...&l=1&m=b

А здесть wikimapia.org/#lat=59.874...&l=1&m=b и здесь wikimapia.org/#lat=59.874...&l=1&m=b — тоже свободный, но с предъявлением документов.

> Убытки от снижения цен во многом будут компенсированы увеличением продаж.

Не может солдат два мешка брюквы сожрать =).

В мавзолее сто лет не был =) Но кто туда будет ходить, кроме работающих или учащихся в спбгу? Разве что из ниеншанца (если он там рядом еще есть).

Последние две ссылки вроде одинаковые, или я не понял чего-то. В общагах в Петергофе вроде вообще есть негда?

Andrey, последние две — на 12 и 14 общаги соответственно (там крестик в центре карты показывает, куда точно). В 12 была неплохая независимая столовая, но потом их поглотил (естественно, не по-хорошему) Гермес, и она стала как все. Она сдалась последняя. Предпоследним сдалось кафе на ПМПУ, которое раньше тоже было независимым.

Кстати, до всех этих перетрубаций, в 14 (физфаковской) общаге была самая хорошая из гермесовских столовых. Очень классно делали рыбу, запечённую в майонезе, если только им не горбуша попадалась =).

А может все эти требования сформулировать следующим образом: СПбГУ должен отдать питание на аутсортинг Библиотеке Академии наук? ))

даёшь все в «Окоп»!

Между прочим, моя мама работает поваром в частной организации и собирает на обеды для сотрудников по 75 р., куда входит нормальная порция салата, суп, мясное блюдо с гарниром и овощной добавкой (то есть то, что здесь названо бюджетными салатиками, входит как доп часть гарнира) компот и булочка. А еще возможность заменять блюдо, если не ешь что-то и второе меню для постящихся во время больших постов. 75 р с человека достаточно, чтобы накормить группу в 20 человек. Понятно, что есть еще вопросы аренды, коммунальных услуг, зарплаты работникам столовых и т.д., но в университете и обороты не в 20 человек и льготы всякие, тот же хлеб они не в Окее за 30 р. за буханку покупают.

Так что при комплексном в 80 р. и допдоходах на тех, кому не нужен комплексный, не разорятся столовые даже при таких требованиях.

Одни говорят одно, другие другое. Гм, срочно требуются экономисты с факультета экономики и менеджеры с факультета менеджмента, чтобы разобраться в бизнес-модели «университетская столовая»!

Ой не надо наших менеджеров и наших экономистов... Все завалят на...р...

Write a comment

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |