Пикет у юрфака

Posted on : 10-10-2010 | By : Владимир Волохонский | In : Анонсы, Мероприятия

Метки: ,

1



Сразу на всякий случай заявляю, что не имею к написанному ниже никакого отношения, просто публикую письмо, которое получил, никак в изложенном не разбирался и никак к этому не отношусь.

Утром 12 октября в рамках общероссийского Дня гнева начнется одиночный пикет около юридического факультета СПбГУ, цель которого — публичная передача обращения с перечнем нарушений норм действующего законодательства и Устава Университета, на которые, с нашей точки зрения,
сознательно пошла преподаватель кафедры гражданского процесса Ирина Николаевна Кашкарова, чтобы оффшорная кипрская компания «ФРЕДЖАЙЛ ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД» (FRAGIL TRADING LIMITED) одержала победу в российском суде над гражданкой России, молодой матерью грудного ребёнка.

Начало акции — 10:00
Место — Васильевский остров, 22 линия, дом 7

Текст обращения:

Студентам и преподавателям
юридического факультета
Санкт-Петербургского
государственного Университета (СПбГУ)

199026, Санкт-Петербург,
Васильевский остров,
22 линия, дом 7

Копию – Н.М.Кропачеву,
профессору, доктору юридических наук,
ректору СПбГУ

199034, Санкт-Петербург,
Университетская наб. д.7-9.

Копию – российским и зарубежным журналистам

ОБРАЩЕНИЕ

В новом уставе СПбГУ сказано, что Университет — это творческое сообщество профессоров, преподавателей … , деятельность которых направлена на постижение истины, утверждение гуманизма и справедливости.
Фундаментальным основанием университетской жизни являются провозглашенный Великой Хартией Европейских университетов принцип свободы в учебной и научно-исследовательской деятельности, нравственные принципы.
Однако, некоторые преподаватели юридического факультета игнорируют важнейшие принципы, зафиксированные Уставом и Хартией.
Речь идет о сотруднике кафедры гражданского процесса Ирине Николаевне Кашкаровой.
Наставник будущих юристов в суде защищала издательский дом «Экстра Балт», руководители которой в марте 2009 года отказались выплачивать пособия по беременности и родам на основании федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» своей сотруднице Наталье Андреевны Сосевой, проработавшей там с января 2003 года по договору подряда.
Предчувствуя громкие скандалы, 17 марта 2009 года по собственному желанию уволился генеральный директор издательского дома Тимофей Викторович Свиридов, его место с 18 марта заняла Светлана Геннадьевна Головлева. С ней был заключен договор сроком на 4 месяца.
В июле 2009 года Наталья Сосева обратилась в Кировский районный суд Санкт-Петербурга с требованиями: во-первых, установить факт трудовых отношений с издательским домом «Экстра Балт», во-вторых, выплатить пособие по беременности и родам. Насторожило сначала утверждение судьи, мол, данное заявление не затрагивает трудовых отношений, поэтому необходимо заплатить госпошлину. Деньги были уплачены, копия квитанции – приложена к заявлению.
В суде выяснилось, что фактически Ирина Николаевна защищала коммерческие интересы оффшорной кипрской компании «ФРЕДЖАЙЛ ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД» (FRAGIL TRADING LIMITED) — единственного акционера издательского дома «Экстра Балт».
Преподаватель юридического факультета защищала финансовые интересы оффшорной компании с явными нарушениями норм действующего российского законодательства.
Так, при внимательном изучении доверенности Кашкарой от 30.10.2009 выяснилось, что судья не проверял ее «верительную грамоту», так как были даны полномочия по абсолютно другому иску. Хотя за подписью Кашкаровой в дело приобщены отзывы на исковое заявление и кассационную жалобу, пояснения по делу, заявление о пропуске срока обращения в суд, различные ходатайства, в том числе о приобщении документов.
В июле 2010 года обнаружив, что самозвано участвовала в судебном процессе по иску Натальи Сосевой, педагог Кашкарова сфабриковала новую доверенность на представительство уже по иску Натальи Андреевны Сосевой, но прежней датой 30.10.2009, чтоб не опротестовали заведомо неправосудное решение в кассационной инстанции. Но подписавшая прежнюю доверенность генеральный директор Селезнёва Е.И. ещё весной уволилась. И тогда преподавателю факультета «гражданского процесса», по имеющейся у нас информации, сподвижники поставили роспись этого генерального директора с помощью технического копирования, что называется подлогом и нарушает ч.1 ст. 183 ГК РФ.
Более того, защитник кипрского оффшора представил, а судья приобщил к делу копию заведомо подложного «Договор подряда (распространение рекламных материалов) » от 01.01.2009г. по 31.12.2009г. между Н.А. Сосевой и ответчиком. Заявитель не подписывала этого документа, что легко проверить почерковедческой экспертизой. Похоже, этот документ с меткой «договор расторгнут 22.03.2009г. Фролова», то есть до получения официальной информации о беременности, был изготовлен, чтобы не платить пособия по беременности и родам.
Известно, что 22.03.2009г. — воскресный день — офис был закрыт. Кроме того, на метке нет ссылки, что гендиректор принял решение расторгнуть договор, а менеджер Л.Е. Фролова не имела полномочий расторгать договоры, а могла только ходатайствовать перед руководством о расторжении договора. Ни генеральным директором С.Г. Головлёвой ни директором Службы распространения В.И. Косыревым решения о расторжении с Н.А. Сосевой договора не принималось.
Документ появился только к судебному заседанию 25.02.2010 г., хотя при наличии его Кашкарова обязательно воспользовалась им для документального подтверждения пропуска истицей срока обращения в суд на стадии подготовки дела к судебному разбирательству. Поэтому мы утверждаем, что договор изготовлен к судебному заседанию.
Госпожа Кашкарова расширила действие ГПК РФ, убедив судью об обязании заявительницы (имеющей грудного ребёнка) явится в суд, хотя безусловное право на ведение гражданского дела в суде закреплено ст. 48 ГПК РФ за истицей, а не за судом.
Юрист Кашкарова уговорила судью отказать в допросе свидетеля со стороны истицы по причинам, не предусмотренным п.3 ст. 63 ГПК РФ.
Вот такими способами преподаватель юридического факультета СПбГУ помогла одержать победу в российском суде оффшорной кипрской компании «ФРЕДЖАЙЛ ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД» (FRAGIL TRADING LIMITED) над молодой матерью грудного ребёнка, гражданки России, боровшейся за свои трудовые и социальные права у себя на родине.
Такие действия, с нашей точки зрения, нарушают не только принципы Устава СПбГУ и Великой Хартии Европейских университетов, но и нормы действующего российского законодательства. Неужели, чтобы в современной России защитить молодую маму и ее маленького ребенка от произвола зарубежного работодателя, нужно обращаться не в отечественные суды, а в европейские агентства по борьбе с коррупцией, в правозащитные организации и к руководителям европейских университетов?

Михаил Дружининский
(контактный телефон 8-911-278-0120)

Наталья Сосева
(контактный телефон 8-951-669-68-73)



Comments (1)

«...и никак к этому не отношусь.»

Владимир, уберите эту фразу из Вашего текста — она не хорошая. Мировая история это доказывает.

Write a comment