Студенты объявили бойкот

Posted on : 20-10-2010 | By : admin | In : Новости, Студенты

Метки: , , ,

2



Мы объявляем бойкот!

Итак, с завтрашнего дня минимальный акт солидарности, который мы ожидаем от всех тех, кого не устраивают цены в столовой, это прикрепленная к одежде ложка или вилка (для радикально настроенных столовый нож). Если вы не хотите тащить приборы из дома, то вы можете взять ее в столовой, ведь администрация всегда настаивала на том, что студенты могут пользоваться посудой арендатора, даже если не покупают у него еду. Присутствовать на парах и переменах необходимо также с ложками-вилками на видном месте, нормальные преподы с чувством солидарности или хотя бы юмора, ничего не поделают.
Именно так будет виден реальный масштаб недовольства и визуально обозначаться бойкот столовых. После нескольких пар (завтра после второй), эти же ложки можно использовать во время питания в самморганизованной столовой «Пища для ума», а в конце учебного дня возвращать в столовую, чтобы их помыли. Ведь с утра всегда хочется надеть на себя чистую ложку.

Как прокомментировали эксперты с кафедры истории русской литературы, это «будет не только непосредственно отсылать к традиции ОБЭРИУ (и в частности к поэтике Даниила Хармса), т.е. демонстрировать высокий уровень профессиональной компетенции молодых филологов, но может стать и очень сильным раздражающим эффектом для администрации (представьте себе аудиторию полную ложечников и вилочников, здороваясь с представителями администрации, можно доставать и вежливво приподнимать ложку в знак приветствия, в общем масштабы деформации дисциплины и этикета могут быть любыми)».
http://marianvart.livejournal.com/24289.html
http://community.livejournal.com/food_for_brains/

Боюсь, увы, что момент энтузиазма для общей солидарности был упущен, в том смысле, что сейчас люди с других факультетов вряд ли заметят, что филологи объявили бойкот.

Comments (2)

По-хорошему, его нужно было объявлять не только в Интернете, но и прямо на факультетах. В начале сентября специально набирали администраторов факультетов, которые должны были распространять информацию. Но что-то я никаких объявлений не видела.

Поэтому я и пишу, что момент энтузиазма упущен... Зато какие-то результаты переговоров есть. Лично меня это даже более-менее устраивает.

Write a comment