О проректорах и факультетах

Posted on : 28-04-2011 | By : Владимир Волохонский | In : Администрация

Метки:

10



В комментариях подсказывают, что переименовали проректоров. Наш теперь — «проректор по обеспечению работы Исторического факультета, Факультета психологии и Философского факультета»

Я даже знаю, как теперь их называть. Прорабы. Были какие-то загадочные «пропоны», а теперь простые и понятные прорабы.

Кто там распускал слухи, что слово «факультет» теперь нельзя употреблять?



Comments (10)

Вам не кажется, что в этом действительно есть нечто шизофреническое?

Кто-нибудь видел приказ об официальном переименовании? Что же теперь все доверенности, вывески, бланки и пр. будут меняться?

И во все многочисленные приказы о внесении изменений в приказ 1093/1 от 08.08.08. «О распределении полномочий» надо опять изменения вносить... И снова все названия должностей в кустах изменятся?

Есть. Но изменения всё-таки вносятся в первоначальный приказ, а не в приказы о внесении изменений.

В первоначальный приказ уже ничего внести невозможно. С 2008 г. система управления университетом изменилась радикально — деканы больше никаких приказов и распоряжений не издают. И проректорские должности по сравнению с 2008г. уже совсем не те — их существенно больше стало. Так что в СПбГУ уже мало кто себе представляет реальное распределение полномочий, закрепленное нормативным актом. Юристы...

Они изначально были проректорами по обеспечению учебных и научных программ по направлениям, пропон — проректор по направлению — было бытовое, не официальное название.

все так быстро меняется... :)))

Раньше, до вчерашнего дня, они были проректорами «по обеспечению реализации образовательных программ и осуществления научной деятельности по направлениям»...

Это было очень по-русски — «по обеспечению ...осуществления...»

Если теперь факультетам нужен прораб (проректор по обеспечению работы...) означает ли это, что факультеты сами свою работу обеспечить не в состоянии? И то же самое с Учеными советами. Есть проректор «по организации работы Ученых советов» (К.К.Худолей). Что он делает? И как Ученые советы организовывали свою работу раньше? И почему они не в состоянии работать самостоятельно теперь, без проректора?

пропон (д) ы... прорабы...

СЮР какой-то...

Есть же в американских университетах провосты... Почти прохвосты.

А тем временем прошла конференция СПбГУ по внесению поправок в Устав. Почему нет информации? Кто-нибудь там был?

Говорят, позорная была конференция. Ректор опять всех «умыл» и задачу свою порешал — легализовал устав решением конференции. Так что у нас опять все «суперзаконно».

Write a comment