Материалы деканских совещаний
Posted on : 07-06-2011 | By : Владимир Волохонский | In : Администрация
Метки: общежития, ПУНК, финансы
14
Что-то я с большим опозданием реагирую на новости, так что уже новые новости успевают приходить
От 30 мая
1) Деканы “петергофских” факультетов высказали твердое убеждение в том, что организация учебного процесса на Васильевском острове имеет для них принципиальное значение. А фамилии тех, кто против, в СМИ не сообщались.
Может им на учёных советах вопрос пообсуждать, а?
2) «В позапрошлом году по инициативе профкома администрация начала работу по проведению аттестации и сейчас те, кто работает во вредных условиях труда, будут получать положенные надбавки к зарплате» — слышал от одного физика недавно бухтение, что какие-то уроды оценивают, как он своё рабочее место и оборудование организует. И теперь им будут новые требования бюрократические наверняка.
3) Про обсуждение финансовых вопросов на учёных советах. На нашем факультете 30 июня будет обсуждение. Я пойду — подал свою позицию секретарю учёного совета, попросил распространить.
4) «С целью совершенствования процедур по проведению конкурсного отбора на должности профессорско-преподавательского состава и научных сотрудников деканы факультетов могут направлять свои предложения ректору вплоть до 6 июня 2011» — почему только деканы могут направлять предложения??? Предложения все могут направлять. Моё первейшее предложение — ввести обязательную оценку документов внешней комиссией. Желательно, из МГУ. Ввести в перечень документов собственное резюме соискателя в свободной форме. А то получается, что соискатель подаёт заявление и перечень публикаций. Но я не очень представляю, куда именно это предложение направлять. Глубокоуважаемые Николай Михайлович, Александр Александрович и другие ответственные лица! Убедительно прошу, когда хотите собрать предложения — публикуйте на сайте email ответственного, по которому эти предложения направлять. Когда не хотите, тогда просто пишите, что предложения направлять через деканов факультетов.
5) Также деканам рекомендовано приглашать представителей студсоветов и советов молодых учёных на заседания научных и учебных комиссий.
От 6 июня
1) «Об участии СПбГУ в разработке технологических платформ» — что это за зверь? У читателей данного блога появилась новая мантра на предмет такого рода предложений: «А давайте мы лучше картриджей закупим».
2) О продлении лицензий СПбГУ. Это интересный момент, ибо о том, что у ректора вся спина белая нас больше нет лицензии на оказание телематических услуг связи, мир впервые узнал из комментариев к одной из моих предыдущих записей. У меня вызывает большие сомнения объяснение этого факта через изменение названия. Дело в том, что и старое название университета в перечне лицензиатов отсутствует.
3) Про «залоги»: На дверях одного их помещений, где располагается комендант, было обнаружено объявление о том, что поселение осуществляется только при условии внесения залога в сумме 100 рублей (в дополнение к паспорту и другим документам). В итоге в сейфе коменданта было обнаружено 311 тыс. рублей, плюс в ящике стола еще 68 тыс рублей и 20 долларов. Раньше эта практика была в общежитиях СПбГУ повсеместной, сейчас она сохранилась только в одном общежитии. Средства взимались в качестве залога за электронный пропуск, что, безусловно, нарушает права студентов. Что-то у меня не складывается. Там что, 3790 студентов залог оставили?
> 2) «В позапрошлом году по инициативе профкома администрация начала работу по проведению аттестации и сейчас те, кто работает во вредных условиях труда, будут получать положенные надбавки к зарплате» — слышал от одного физика недавно бухтение, что какие-то уроды оценивают, как он своё рабочее место и оборудование организует. И теперь им будут новые требования бюрократические наверняка.
Более того, местами аттестация даже прошла...
>"Что-то у меня не складывается. Там что, 3790 студентов залог оставили??"
на самом деле эта практика сохранилась не только в одном общежитии, а почти во всех, просто когда пришли к одному коменданту, узнали все по сарафанному радио и быстренько раздали все деньги и забрали залоговые бумажки
залог это не сто рублей, 500- за ключи, 300- за общажное белье (кто хочет, можно своим пользоваться и стирать самому), 150 за пропуск.
совершенно другая арифметика получается.
а вообще обыскивать сейф коменданта и ящик его стола — это так показательно...
«а вообще обыскивать сейф коменданта и ящик его стола — это так показательно...»
Новая система управления — карательная по сути. Она бесчеловечная. Эффективность меряется кто из руководителей скольких людей довел до увольнения. Цитата Васильева «Из университета никто никого не увольняет, все увольняются по собственному желанию». Шикарное информационное письмо распространил проректор Геннадий. Все грамотно, вскрылось, комиссия, наказания...Но Васильев курирует студгородок уже не первый год. Не знал что есть залоги? вряд ли. Мог придумать за это время другой механизм защиты матответственных ? Мог. Законность какая-то избирательная. все в определенный момент и к определенным людям. И по полной программе. А вот когда пожар в общагах Петергофа был, все было тихо-мирно, ни виноватых, ни расследования , ни наказания...никакой информации. А тут — показательный процесс.
комендант рылом не вышел. Или не поделился вовремя
или расчищается место под аутсорсинг на управление студгородком, поселением, эксплуатацией...от эффективных менеджеров можно ждать любых сюрпризов
[...] любой желающий может убедиться в том, что у ректората вся спина белая и старое наименование Университета тоже отсутствует [...]
давно пора «аутсорсинг на управление» СПбГУ объявить...
> давно пора «аутсорсинг на управление» СПбГУ объявить...
я за руководство из Кембриджа...на крайняк — Оксфорд...главное — не Йель))
А кто-нибудь знает, где и как обсуждались вопросы переезда или частичного переезда с сообществом петергофских факультетов? Или они узнали об этом из средств массовой информации? Судя по сообщениям с сайта СПбГУ картинка складывается такая -сначала решение о переезде ректоратом принято, затем факультеты спрашивают — а поговорить об этом?, затем ректорат — ах вы не хотите — другим отдадим, затем факультеты осторожно говорят — нет, мы возьмем , но не для переезда, а для организации городских потоков обучения. Как в анекдоте про челночную дипломатию. Таки есть у кого инфа или решение, или документ на предмет будущего этого прожекта?
пример открытости нужно брать с fedstat.ru
login: test passwd: test
постучать несколько раз — и полетели злобные хакеры...
Кто такую хрень лоббирует??
csr.spbu.ru/archives/31295
6 млн 800 тыс.
Тестов полно, один другого лучше. Дистанционно? Так в чем пробелема?
ВШМ
забавно...что-то денежек они так мало попросили...это не их имперский размах...наверное в УНИ нолик забылли преписать
Обратите внимание...на даты в приказе...приказ от 14 июня...а подача завок до 16 июня...вот вам очередной честный и открытый конкурс...