Тут коллеги интересуются, почему СПбГУ не участвует активно во взаимодействии с Открытым Университетом Сколково и ещё каким-то СколковоТех'ом.
В ответ на сообщение с сайта УНИ СПбГУ пришли вот такие комментарии:
…по крайней мере по физике и математике уже проведены конкурсы программ, отобраны претенденты и на преподавание и на роль студентов. Только до СПбГУ все доходит очень медленно и почему-то только через газеты…
Насколько я знаю, было официальное приглашение для СПбГУ поучаствовать в работе в Сколково со всеми причитающимися положениями и формами для конкурсов, да и некоторые сотрудники получили личные приглашения поучаствовать. Но кто-же в администрации СПбГУ отпустит-то своих «рабов» на приличную зарплату? Вот и печатают газетную чушь…
«В МИФИ и МФТИ с весны все стены заклеены объявлениями http://fivt.fizteh.ru/index/news/otus.html — «К участию в первом раунде отборов приглашаются студенты, аспиранты и молодые ученые московских ВУЗов-партнеров Фонда «Сколково»: МФТИ, МИФИ, МГТУ, МГУ, МИСИС, ВШЭ.»
Казанский, Омский, Томский, Новосибирский, Южный Универы и т.д. также уже заключили договора о партнерстве и провели первые этапы отбора. Про СПбГУ не знаю, надо спросить у господина Волкова, он же у нас советник ректора.
Другие части и партнеры центра Сколково также проводят конкурсы — например: http://icqt.org/joboffers.php — «Российский квантовый центр в Сколково объявляет конкурс стипендий для талантливых аспирантов и молодых кандидатов наук, желающих участвовать в исследованиях по актуальным направлениям квантовой оптики и квантовых технологий. Стипендии будут включать зарплату на международном уровне и личный исследовательский грант.»
Я что-то где-то читал про подписание какого-то договора между СПбГУ и Сколково, но что этот договор предполагает и как реализуется?