Продолжая тему закупок в СПбГУ. Свеженькое.
1) ЗК-100/07/12-МП на оказание услуг по размещению рекламы для СПбГУ. Прямое ограничение конкуренции — от исполнителя требуется размещение электронной версии на сайте www.obrazovan.ru, где размещаются журналы издательского дома «Городские справочники».
2) ЗК-101/07/12 на оказание услуг по организации и проведению культурно-массового мероприятия «Студенческий капустник» для студентов факультета Стоматологии и медицинских технологий , тут всё вроде бы без лажи, цена соответствует объёму услуг (я на калькуляторе считал, за сколько я бы взялся этим заняться, если бы меня эта деятельность привлекала — как раз что-то такое и выходило, но впритык). Могу порекомендовать Заказчику обязательно внести в сценарий действа фразу из своего творчества «Исполнитель предоставляет Заказчику на согласование кандидатуру ведущего на бумажном носителе». Хотя для полной чистоты я бы всё-таки разделил эти аукционы на два разных — один по канцелярке, второй на зал и ведущего. Потому что это всё-таки разные виды деятельности.
3) ОАЭ/474/12 на право заключения договора оказания услуг по обеспечению доступа к электронным информационным тестам для СПбГУ. Главный прикол этого конкурса для меня в том, что закупают электронный доступ к методике, которую я приводил в лекциях (я в годы преподавания на факультете вёл курс «Психометрия», т.е., в сущности — конструирование тестов) в качестве эталонного примера ненадёжного теста — MBTI.
4) ОАЭ/442/12-МП на право заключения договора поставки лицензий программного обеспечения IBM SPSS на условиях академической лицензии для неограниченного количества пользователей для СПбГУ — а это тоже родная и близкая мне штука, ибо это был для меня основной инструмент работы, больше всего занятий я провёл именно по этому программному пакету. Однако, доложу я вам, он сильно подорожал! 2 миллиона рублей просят выложить за академическую лицензию в этом году. Лет пять назад, когда начинали это дело лицензировать, обходились, кажется, в 20 раз меньшей суммой.
5) ОК/11/12 на право заключения договора оказания услуг по сопровождению автоматизированного комплекса ведения регламентированного бухгалтерского и налогового учета в единой информационной системе на базе «1С: Предприятие 8.2» для СПбГУ. — три миллиона, жизнь идёт своим чередом...
6) ОАЭ/462/12 на право заключения договора на выполнение работ по изданию монографии для СПбГУ. — не знаю, что за монографию они собрались издавать за 200 т.р., но тут очень внятно и подробно описано тех.задание. Сразу понятно, что у нас на входе (бардак какой-то там на входе) и понятно, что должно быть на выходе (конфетка).
7) ЗК- 98/07/12- МП на поставку курток и футболок к мероприятию «Посвящение в студенты» для СПбГУ — 100 комплектов за 270 тысяч рублей. Интересно, кого в них будут одевать. На всех первокурсников не хватит. Видимо, на профсоюзных активистов.
Вообще, там ещё множество всяких аукционов, но в большей части, чтобы оценить суть, надо хорошо разбираться в некоторых вопросах — например, в стоимости ремонтных работ или специальных приборов.
Вопрос уважаемым всем — а кто-нибудь готов пожертвовать однократно или неоднократно денег на более подобный (а вернее — более подробный) разбор полётов? А то у меня в сентябре, боюсь, времени может не хватить, так я бы нанял кого-нибудь толкового читать эти аукционы, вникать в документацию. Если тут наберётся в комментах пяток потенциальных жертвователей небольших сумм, то я объявлю сбор. Чем я не Навальный? Могу и в ФАС жалобы писать. Первый случай — самое оно в чистом виде.