Из комментариев на сайте:
А при чем тут Тиде и сотрудники факультета? Они то пашут как могут Посмотрите лучше на результаты отбора по Мероприятиям 1 и 2 за этот год — тот файл который по ошибке выложили и затем 5-го января срочно изменили.
Там на первом месте стоит грант получивший от экспертов только 39 место и посвященный языкам народов Африки южнее Сахары — его наши деятели из ректора протащили на первое место — видно за супер актуальность этой темы для России:)
Аналогично протащили вперед кучу других гуманитарных грантов, которые к рейтингу Универа ничего не прибавят даже при супер супер успешном выполнении проекта.
Предлагаю всем, высоко оцененным экспертами, а затем задвинутыми далеко вниз экспертной комиссией Туника сменить аффиляцию СПбГУ на другую аффиляцию. Хотя бы на год, а затем посмотреть приведет ли это к дальнейшему падению рейтинга. Если рейтинг не упадет, то Туник международно признанный гений, а если опять упадет — то уж извините — международно признанный …
Менять аффиляцию СПбГУ на какую-то иную не стоит. Результаты этого эксперимента, если бы он был воплощен в жизнь, будут видны только через несколько лет. И хуже будет не Тунику и иже с ним (это временщики), а университету, который и без того на ладан дышит.
Экспертиза по мероприятиям была безобразной, откровенный распил, который даже и не пытались скрывать.Одним из приоритетных направлений мероприятий 1 и 2 была Арктика.
В результате поддержали Африку, по Арктике ни одного проекта. Оба слова на «А».В таких условиях гораздо честнее вообще не проводить никаких конкурсов, результат которых заранее предопределен. Пилите уж сразу, чтобы не дразнить людей и не отвлекать их глупыми конкурсами.
Люди, которые принимали решение, так называемая экспертная комиссия, — не государственные люди, это как минимум. Это все завхозы, денег мало — поддержали своих родных и близких.
Только к науке это действо не имеет отношения.
И, пожалуйста, уж не называйте их экспертами и экспертной комиссией. Лучше паханами.
Речь идёт вот про это. А лично я рад был увидеть среди первых 25 проектов рейтинга «Нейроэкономику» Василия Ключарева, «Когнитивные механизмы» Татьяны Черниговской и «Психофизиологические механизмы» Михаила Зотова. С их работами я немного знаком и они действительно интересны. В языках Африки ничего не понимаю и не буду. А вот как описывает процесс переделки рейтинга независимых экспертов «зависимыми» отчёт с деканского совещания.
Проректор И.А.Дементьев сообщил, что 19 декабря прошло заседание Экспертной комиссии СПбГУ. Рассматривался вопрос оценки заявок на выполнение в 2013 году научно-исследовательских работ, финансируемых из средств СПбГУ.
Итоговый рейтинг был сформирован в два этапа. На конкурс было подано больше 200 заявок, и на первом этапе их оценивали независимые эксперты (заключения по каждой заявке готовили до 3-х экспертов), они составили технический рейтинг заявок. На втором этапе заявки рассматривались на заседании Экспертной комиссии, которая в процессе обсуждения могла изменить количество баллов и место заявки в рейтинге — с учетом значимости каждой конкретной работы (состав Экспертной комиссии — см. на сайте в разделе Новости от 19 декабря: Состоялось заседание Экспертной комиссии СПбГУ). В результате был сформирован итоговый рейтинг заявок НИР, которые будут финансироваться Университетом.
Экспертная комиссия, подчеркнул И.А.Дементьев, принимала решение об общем рейтинге проектов, а не о том, какие из них финансировать! Все проекты (в порядке, выстроенном Экспертной комиссией) могут быть профинансированы — из разных источников. В этом году собирали заявки в связи с тем, что в 2013 году высвободится около 40 млн рублей (заканчиваются проекты, которые реализовывались ранее). Однако далее такой рейтинг будет составляться Экспертной комиссией ежегодно. И проекты должны финансироваться из всех имеющихся в Университете источников. Но значимость проектов, а значит и порядок их финансирования определяется решением Экспертной комиссии. Из средств федерального бюджета в первую очередь будут финансироваться проекты, которые заняли лидирующие места в рейтинге заявок. Остальные можно финансировать из внебюджетных источников, из средств, которыми распоряжаются проректоры по направлениям, и др. — но финансироваться они будут в том порядке, который определила Экспертная комиссия. Это реальный путь многоканального финансирования научных проектов.
И.А.Дементьев также отметил, что в связи с планируемым вводом ресурсных центров, схема мероприятий по обеспечению НИР будет изменяться. Постепенно будут сокращаться объемы средств, направляемые на финансирование отдельных, самостоятельных конкурсов на материальное обеспечение научных исследований. Все эти средства также будут направлены на финансирование победителей конкурса НИР.
Вот состав экспертной комиссии, которая формировала окончательный рейтинг с учётом составленного независимыми экспертами «технического»:
Сопредседатели Экспертной комиссии
Гоголевский Александр Владимирович
доктор исторических наук, профессор, заместитель проректора по научной работе
Туник Сергей Павлович
доктор химических наук, профессор, проректор по обеспечению работы математико-механического факультета, факультета прикладной математики и процессов управления, физического и химического факультетов
Члены Экспертной комиссии:
Зинченко Юрий Петрович
член-корреспондент РАО, доктор психологических наук, декан факультета психологии Московского государственного университета (по областям знаний — комплексное изучение человека; психология; фундаментальные проблемы образования; социальные проблемы медицины и экологии человека) (по согласованию)
Инге-Вечтомов Сергей Георгиевич
академик РАН, доктор биологических наук, заведующий кафедрой генетики и селекции СПбГУ (по областям знаний — биология и медицинская наука)
Кавокин Алексей Витальевич
заведующий кафедрой нанофизики и фотоники Саутгемптонского университета (Великобритания), руководитель Исследовательской лаборатории оптики спина им. И.Н.Уральцева, победитель конкурса мегагрантов по Постановлению Правительства РФ № 220
Ковальчук Михаил Валентинович
член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, директор Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (по областям знаний – физика и астрономия) (по согласованию)
Кривовичев Сергей Владимирович
доктор геолого-минералогических наук, заведующий кафедрой кристаллографии СПбГУ, лауреат премии Президента РФ молодым ученым (по областям знаний – науки о Земле)
Кудрин Алексей Леонидович
кандидат экономических наук, декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ (по областям знаний – экономика)
Леонов Геннадий Алексеевич
член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, декан математико-механического факультета СПбГУ, советник ректора СПбГУ
Наточин Юрий Викторович
академик РАН, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии, советник ректора СПбГУ
О’Брайен Стефан Джеймс
научный руководитель лаборатории биоинформатики СПбГУ, победитель конкурса мегагрантов по Постановлению Правительства РФ № 220
Пешехонов Владимир Григорьевич
академик РАН, доктор технических наук, генеральный директор ГНЦ РФ ОАО «Концерн ЦНИИ «Электроприбор» (по областям знаний – математика, механика, информатика) (по согласованию)
Пиотровский Михаил Борисович
член-корреспондент РАН, доктор исторических наук, директор Государственного Эрмитажа, заведующий кафедрой музейного дела и охраны памятников, заведующий кафедрой Древнего Востока СПбГУ (по областям знаний – филология, искусствоведение)
Плешков Виктор Николаевич
доктор исторических наук, профессор, директор Санкт-Петербургского института истории РАН (по областям знаний – история, археология, этнология) (по согласованию)
Разеев Данил Николаевич
доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии науки и техники СПбГУ, председатель совета молодых ученых СПбГУ
Русанов Анатолий Иванович
академик РАН, доктор химических наук, заведующий кафедрой коллоидной химии СПбГУ (по областям знаний – химия)
Смирнов Станислав Константинович
профессор Женевского университета (Швейцария), главный научный сотрудник — руководитель Междисциплинарной исследовательской лаборатории им. П.Л. Чебышева СПбГУ, лауреат Филдсовской премии, победитель конкурса мегагрантов по Постановлению Правительства РФ № 220
Тиде Йорн
доктор наук, научный руководитель лаборатории «Геоморфологические и палеографические исследования полярных регионов и Мирового океана» СПбГУ, победитель конкурса мегагрантов по Постановлению Правительства РФ № 220
Толстой Юрий Кириллович
академик РАН, доктор юридических наук, профессор кафедры гражданского права (по областям знаний – философия, социология, политология, правоведение, науковедение)
Эварестов Роберт Александрович
доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой квантовой химии, иностранный член Латвийской Академии наук, советник ректора СПбГУ
Pingback: fleetwood mac uk dates
Pingback: fleetwood mac concert tour dates 2015
Pingback: fleetwood mac uk tour
Pingback: fleetwood mac 2015 uk tour dates
Pingback: Alan Trid Real Estate
Pingback: Robert Duggan
Pingback: Al Lamb's Dallas Honda
Pingback: dr Sherri Worth
Pingback: Dror Soref
Pingback: rumors of foo fighters tour
Pingback: on with the show tour
Pingback: on with The show
Pingback: Billy Joel On With The Show Tickets
Pingback: fleetwood mac in houston
Pingback: tour dates for Fleetwood mac
Pingback: fleetwood mac tour dates europe
Pingback: hypergh 14x
Pingback: www.kitt.cn
Pingback: antifreeze coolant
Pingback: קורס מדיה חברתית בירושלים
Pingback: http://www.711rush.com/comment/html/index.php?page=1&id=981
Pingback: ניהול מוניטין כלכלה
Pingback: www.holy-lights.com
Pingback: fully loaded tv box
Pingback: stay with me
Pingback: Microsoft Visual Studio
Pingback: http://www.youtube.com/watch?v=xIdcdVE4e7s
Pingback: weee disposal newbury
Pingback: Visit Website
Pingback: My Home Page
Pingback: Flower Shop Coral Gables
Pingback: hiking site