Коллеги тут критикуют, что мало аналитики в статье. Что не про всё написал. Что вывода нет. А у меня его и в самом деле нет — откуда я знаю, что будет дальше и чем нам это всё грозит? Я просто склонен воспринимать практически всё это — как незначительные колебания вокруг небольшой, но важной части университетской жизни.
Конечно, я много про что забыл. И мне особенно интересно, что из упущенного мною вы считаете — куда боле важным из произошедшего за последние пять лет?
В свою очередь прочие деканы (за исключением экономиста Ивана Бойко и психолога Ларисы Цветковой) опубликовали гневное письмо к ректору, в котором писали: «Шумная информационная, во многом искажающая истину и оскорбительная для Университета и универсантов кампания, развернутая в последние недели, наносит существенный урон интересам Университета в очень важный момент его жизни. Еще более недопустимы попытки вовлечения в «управленческий конфликт» студентов нашего вуза. Такого рода действия становятся просто кощунственными, если прямо или косвенно совершаются педагогами-универсантами» [1]. Далее «кощунницу» предлагалось отрешить от должности на заседании Ученого совета. Студенты журфака в это время выходили к стенам университета с одиночными пикетами, эпизодически попадая в лапы милиции. Половина из подписавших это обращение деканов сами лишатся своих постов в течение трех лет.