На прием к ректору были приглашены члены коллектива кафедры общего языкознания СПбГУ. Поводом для встречи послужило то, что в разговоре с одним из профессоров-филологов ректор узнал, что сотрудники ректората, объясняя преподавателям правила заключения трудового договора и содержание трудового договора с научно-педагогическими работниками, утверждают, что преподаватель не может представляться как работник СПбГУ, если он не имеет на то соответствующего разрешения от проректора. И что если научно-педагогический работник желает подготовить отзыв на кандидатскую или докторскую диссертацию, то он должен получить согласие (разрешение) от ректора или проректора.
В ходе встречи (на которую был приглашен и проректор по направлениям С.И.Богданов) ректор опроверг такие разъяснения проректора. Работник Университета, безусловно, может представляться сотрудником СПбГУ. Сотрудник Университета, безусловно, может без какого-либо разрешения подготовить отзыв на диссертацию. Проректору С.И.Богданову не будет назначена ни месячная, ни годовая премии.
Отсюда
Бедные, бедные проректора по направлениям. Всё время их заставляют страдать. Вот пару лет назад Богданова и вовсе заставили из личных средств оплатить обучение студентки. Само по себе интересная практика — пригласить на приём сразу весь коллектив кафедры.
Кстати, а не поделится ли кто этой загадочной бумажкой, благодаря которой некоторые коллеги на конференциях представляются «преподаватель вуза, который я не имею права называть в публичных выступлениях»?