Что-то как-то оно тихо прошло. Мне вот со стороны и вовсе незаметно было. Вот тут «Универсант» приоткрывает завесу тайны.
«Я хотел бы подчеркнуть, что одной из главных целей всех праздничных мероприятий будет привлечение внимания к истории университета и достижениям сегодняшнего дня» — сообщил журналистам ректор. По всей видимости, в эту цель не очень сильным было попадание.
Вообще что заметили СМИ? Довольно большая подборка на сайте СПбГУ — http://spbu.ru/about/pozdr/20007-smi-pozdravlyayut-spbgu.
- Выстрел из петропавловской пушки — куча хотя бы формальных упоминаний. В прошлом году по университетскому поводу из этой пушки дважды стреляли. Беспроигрышная ненапряжная акция, кто первым придумал — молодец.
- Анонс с программой мероприятий
- Пресс-конференция ректора 6 февраля в Интерфаксе — не вызвала особого ажиотажа, но тоже были упоминания
- Торжественная церемония в Эрмитаже с поздравлениями от губернатора почему-то вызвала ещё меньше интереса.
- День открытых дверей — примерно на том же уровне, до десятка упоминаний в основных официозных СМИ.
Это то, что было замечено в СМИ. Однако, СМИ и люди порой замечают совершенно разные вещи. Что оставило какой-то неформальный след в памяти? Для этого можно в поиске новостей соцсети вконтакте набрать «СПбГУ 290» и отфильтровать разные страницы сообществ и СМИ. Картинка становится совершенно другой. Пресловутый выстрел из пушки не заинтересовал почти никого, равно как и пресс-конференция ректора. Зато были три мероприятия, которые были замечены. Это опять-таки церемония в Эрмитаже, которую посетили многие студенты и сотрудники. Во-вторых, некоторым достался бесплатно билет на «Сильфиду». Но, пожалуй, наиболее успешным я бы назвал «университетский квест», который живостью упоминаний и включенностью участников явно обходит массовость эрмитажной церемонии и похода в Мариинский.
Итого по сумме показателей хуже всего представлено именно то, что должно было бы сильнее всего работать на заявленную цель — открытые лекции в СПбГУ:
_______________
Если вы читая эту новость, подавились, то детский лор в Ленинградской области — вот что вам поможет!