Студенты-географы заявляют о недоверии членам студенческого совета, которые, по их мнению, не отражают интересов обучающихся. Речь идёт о прошедшей 24 марта встрече директора Института наук о земле (так теперь называются объединённые географы с геологами) С.В. Аплонова со студсоветовцами, где оные студсоветовцы выступили с инициативой введения новой системы оценки (балльно-рейтинговой) для студентов.
Студенты считают, что такая система позволит увеличить посещаемость студентами лекций, мотивирует студентов к изучению предмета в период всего семестра, а не только перед сдачей экзамена во время сессии.
Однако, другие студенты считают, что СПбГУ — это не школа иностранных языков во Владивостоке, и тут это может не подойти. Они «категорически не приемлют «принятие подобных решений от нашего лица Студсоветом без всеобщего обсуждения».
Разумеется, если вводится что-то, что заставит студентов больше работать, они будут недовольны! :-)
Не меньшее недовольство вызывает и сокращение каникулярных дней.
В общем, вот петиция.
Многие подписывающиеся оставляют под своей подписью комментарии.
Анна Иванова
Практика занимает время до конца июля обычно. Возможно студентов считают за сверхлюдей, но это не так — мы тоже хотим отдыхать. В идеале как и все — больше, чем месяц. И даже если бы у нас не было необходимости в этом, неплохо бы об этом уточнить у нас, а не ставить перед фактом и говорить, что это наше мнение.Александра Малькова
Я хочу учится в соответствии с тем учебным планом, который был утвержден на момент моего поступления. В идеале — еще и в том структурном подразделении СПбГУ, куда поступала, т.е. — на факультете Географии и геоэкологии.
Мнения студентов не спросили, когда образовывали Институт НоЗ, и продолжают игнорировать это мнение и сейчас, когда дело касается непосредственно нашего процесса обучения.
Я считаю, это в корне неверно.
Собрано больше 300 подписей.