- На улице Ильюшина, 4, корпус 1, официально завершилось строительство частной клиники, созданной при участии СПбГУ. Открытие запланировано на апрель.
Первоначально на этом месте планировалось построить городскую поликлинику. Но затем ее решили разместить подальше от метро — в самом конце Камышовой улицы, а участок возле «Комендантского проспекта» отдать под частный проект. - Эксклюзивное исследование: как изменилась потребительская корзина после введения санкций.
«Люди пока не ощутили реальной инфляции и падения доходов, поэтому характер потребительских практик на сегодня изменился не по причине уменьшения доходов, а скорее по причине во-первых роста цен, а во-вторых из-за относительно медленного вымывания тех товаров, которые попали под санкции» — считает доктор социологических наук, профессор СПбГУ Дмитрий Гавра.
- Петербургские эксперты обсудили экономические перспективы страны и города в 2015 году. По мнению доцента кафедры политической психологии СПбГУ, кандидата психологических наук Александра Конфисахора «Прогнозы делать можно, когда есть понятная позиция властей, а так она шарахается из стороны в сторону – политика сейчас находится за гранью добра и зла. Единственное что мы можем точно сказать – мы возвращаемся в Советский союз».
Он также сомневается в способности сегодняшнего премьера стать альтернативным лидером: «Дмитрий Медведев – слабый политик и он не способен объединить оппозицию – у него всегда все в шоколаде. Единственный лидер – Навальный. Он постоянно в тонусе, он постоянно борется – непонятно за что, но борется. У него есть какой-то стержень и это импонирует». - Игорь Фомин, доцент кафедры управления рисками и страхования экономического факультета СПбГУ комментирует новые правила начисления пенсий: «Эту формулу применять просто нельзя. Она чересчур сложная и трудно воспринимаема для подавляющей части населения. Новая система расчёта пенсий, по сути, базируется на законах выживания. Тот, у кого больше баллов, «отнимает» пенсию у более слабого, с меньшим количеством баллов. Такие правила работают в волчьей стае, но не в системе пенсионного обеспечения. В принципе идея привязать размер пенсии к вкладу каждого участника в систему пенсионного страхования (в виде стажа и зарплаты) — неплохая. Но реализация её — отвратительная. Всё было сделано быстро, кулуарно, без серьёзного обсуждения среди специалистов, рассмотрения разных вариантов… Разработку формулы отдали институту, который зависит от заказчика, что просто недопустимо».
- Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ объявляет о продлении сроков приема заявок на участие в VI-м всероссийском конкурсе в области политических коммуникаций PolitPRpro до 1 февраля 2015 года.
PolitPRpro – это проект Студенческой секции Северо-Западного отделения Российской Ассоциации по связям с общественностью и Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского Государственного университета. Ежегодно участниками конкурса становятся активные и неравнодушные к проблемам современного общества студенты ведущих вузов России, обучающиеся по направлениям «связи с общественностью», «журналистика», «реклама», «социология», «политология».
-
В СПбГУ приняли первый в этом году экзамен для мигрантов — тестирование прошли 500 человек.Экзамен для мигрантов включает пять тестов по русскому языку, а также один по истории России и основам законодательства. Стоимость теста составляет четыре тысячи рублей. Сдача экзамена необходима с 1 января 2015 года для трудоустройства.
- Преподаватели СПбГУ прочли оду об Одиссее на греческом языке в первой Школе греческого языка в России.
В преддверии нового года Школа устроила настоящую греческую вечеринку. Присутствовали студенты школы, преподаватели СПбГУ с новогреческого отделения филологического факультета, консулы Греции и Кипра и просто любители Греции, ее музыки, культуры и языка. Было много греческих танцев, различных выступлений и сюрпризов.
-
При храме святых Петра и Павла при СПбГУ освящена крещенская купель Настоятель — протоиерей Кирилл Копейкин. Университетская наб., 7.
В митрополии отмечают, что крещенские купания не являются обязательным ритуалом. Они существуют как благочестивая традиция.
Pingback: contract killer Sniper Hack easily
Pingback: free moshi monster membership code
Pingback: extreme weight
Pingback: Our Site